Loop, Looping ... looper :(

Poto

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,


je cherche a creer, probablement à l'aide d'une loop, un fichier txt a partir d'une feuille excel.


le "probleme", du moins l'un des problemes, que je rencontre c'est que je dois creer 3 lignes de texte pour chaque ligne dans la feuille excel ...

en gros, ma 1er ligne dans la feuille excel comporte une date en A, une valeur1 en B, une valeur2 en C et une valeur3 en D. La 2eme ligne comporte une date en A, une valeur1(differente) en B, une valeur2 (differente) en C et une valeur3 (differente) en D. Ce que j ai besoin de faire, c'est d'écrire dans le fichier texte qq chose comme ca :

1;Date; Valeur1 ;Remise CB; C
2;Date; Valeur2 ;Remise CB; D
3;Date; Valeur3 ;Remise CB; D
4; Date (ligne2); Valeur1 (ligne2); Remise CB, C
5; Date (ligne2); Valeur2 (ligne2); Remise CB, D
6; Date (ligne2); Valeur3 (ligne2); Remise CB, D
...etc



Alors j arrive a ecrire une ligne en utilisant freefile et print, mais je n arrive pas a "looper" la feuille excel.

une petite idee ??
(une explication de comment faire une loop correctement est la bienvenue :) )


merci d'avance a tous


Poto


(le fichier DATA comporte les données que je souhaiterais traiter, le fichier Exemple Export est a renommer en .csv (j'ai du tricher en changeant son extension en xls, sinon le forum veut pas uploader les csv) et est un exemple du fichier texte (vous aurez compris que c est une CSV que je veux faire, mais bon c'est pareil :p ) que j'aimerais recuperer en sortie de chaine ;) )
 

Pièces jointes

  • Data.xlsx
    10.2 KB · Affichages: 34
  • Export exemple CSV.csv.xls
    1.2 KB · Affichages: 24
  • Data.xlsx
    10.2 KB · Affichages: 36
  • Export exemple CSV.csv.xls
    1.2 KB · Affichages: 26
  • Data.xlsx
    10.2 KB · Affichages: 40
  • Export exemple CSV.csv.xls
    1.2 KB · Affichages: 29

WUTED

XLDnaute Occasionnel
Re : Loop, Looping ... looper :(

Bonjour Poto,

Aprés ton ouverture de fichier, il te suffirait de faire quelque chose comme :
VB:
Sub Macro()
  Dim numLigneTxt as Integer
  Dim numLigne Xl as Integer

  numLigneTxt = 1
  numLigneXl = 1

'Ouverture Fichier
------------------
  Do 
       Print #intFic, numLigneTxt & ";Date; Valeur1 ;Remise CB; C" & Range("B" & numLigneXl).Value
       numLigneTxt = numLigneTxt + 1 
       Print #intFic, numLigneTxt & ";Date; Valeur1 ;Remise CB; C" & Range("C" & numLigneXl).Value
       numLigneTxt = numLigneTxt + 1 
       Print #intFic, numLigneTxt & ";Date; Valeur1 ;Remise CB; C" & Range("D" & numLigneXl).Value
       numLigneTxt = numLigneTxt + 1 
       numLigneXl = numLigneXl + 1
  Loop Until Range("A" & numLigneXl) = ""

'Fermeture Ficher
----------------
End Sub

Teste déjà ça, histoire de voir ce que cela donne.
 

Poto

XLDnaute Occasionnel
RESOLU : Loop, Looping ... looper :(

Bonjour Poto,

Aprés ton ouverture de fichier, il te suffirait de faire quelque chose comme :
VB:
Sub Macro()
  Dim numLigneTxt as Integer
  Dim numLigne Xl as Integer

  numLigneTxt = 1
  numLigneXl = 1

'Ouverture Fichier
------------------
  Do 
       Print #intFic, numLigneTxt & ";Date; Valeur1 ;Remise CB; C" & Range("B" & numLigneXl).Value
       numLigneTxt = numLigneTxt + 1 
       Print #intFic, numLigneTxt & ";Date; Valeur1 ;Remise CB; C" & Range("C" & numLigneXl).Value
       numLigneTxt = numLigneTxt + 1 
       Print #intFic, numLigneTxt & ";Date; Valeur1 ;Remise CB; C" & Range("D" & numLigneXl).Value
       numLigneTxt = numLigneTxt + 1 
       numLigneXl = numLigneXl + 1
  Loop Until Range("A" & numLigneXl) = ""

'Fermeture Ficher
----------------
End Sub

Teste déjà ça, histoire de voir ce que cela donne.



super, en bidouillant un peu, ca marche nikel ;)
en plus, j'ai l impression que je commence a comprendre les loops

thx encore


Poto
 

Statistiques des forums

Discussions
312 571
Messages
2 089 811
Membres
104 280
dernier inscrit
MeThOxXx