Login dans un userform

stefkeno

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je suis nouveau sur le forum et j'aimerai avoir de l'aide sur le problème suivant :

Je souhaiterai créer à l'ouverture d'un fichier excel un userform Login permettant à plusieurs utilisateurs de s'identifier à l'ouverture pour avoir accès à leur propre userform à partir de données fournies dans l'onglet Utilisateurs.

Je vous joins un fichier d'exemple du type que j'aimerai avoir.

Je vous remercie.
 

Pièces jointes

  • Login.xls
    43 KB · Affichages: 391
  • Login.xls
    43 KB · Affichages: 372
  • Login.xls
    43 KB · Affichages: 392

laetitia90

XLDnaute Barbatruc
Re : Login dans un userform

bonjour stefkeno
brut comme cela.. sur ton user login tu gardes que le bouton & la textbox2.... nom utilisateur pas utile

Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
If TextBox2 = "passjean" Then Unload Me: UserFormJean.Show: Exit Sub
If TextBox2 = "passjacques" Then Unload Me: UserFormJacques.Show: Exit Sub
If TextBox2 = "passmarie" Then Unload Me: UserFormMarie.Show: Exit Sub
MsgBox "mot de passe pas bon": TextBox2 = "": TextBox2.SetFocus
End Sub

proteger ton projet par mot de passe dans vba
mais bon!! méme avec cela dans excel pas de protection absolu si tu tombes sur un "bidouilleur" .je parles meme pas des programmes qui circulent sur le net qui casse les mots de passe je tairais les noms par principe
 

stefkeno

XLDnaute Nouveau
Re : Login dans un userform

Merci laetitia90 pour ce code mais en fait ce que souhaite c'est que les mots de passe n'apparaissent pas dans le code vba mais dans l'onglet Utilisateurs qui sera masqué à l'ouverture du fichier et le userform Login ira chercher les informations dans cet onglet pour afficher les différents userforms.

Si tu as une idée ?

Je te remercie.
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Login dans un userform

Bonjour à tous,

Pourquoi avoir 3 userforms si il y a 3 utilisateurs ??????????????????????
Pourquoi avoir 36 userforms si il y a 36 utilisateurs ??????????????????????

les mots de passe sont dans la feuille "Utilisateurs" qui est XlVeryHidden
les mots de passe n'apparaissent pas dans le code VB

voir fichier joint

à+
Philippe
 

Pièces jointes

  • 111.xls
    47.5 KB · Affichages: 741
  • 111.xls
    47.5 KB · Affichages: 735
  • 111.xls
    47.5 KB · Affichages: 839

Discussions similaires

  • Résolu(e)
Microsoft 365 Code de tri
Réponses
22
Affichages
325

Statistiques des forums

Discussions
312 326
Messages
2 087 312
Membres
103 513
dernier inscrit
adel.01.01.80.19