LOGICIEL DE CAISSE : Besoin d'aide pour MACROS Boutons et Alertes

Lau_rent

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

J'essaie de mettre en place un logiciel de caisse pour un petit commerce.
Grâce au forum (merci à ST007,Jocelyn et Dugenou... et à tous) j'ai déjà pas mal avancé sur certaines fonctions... et j'en profite même pour me former un peu à quelques principes de VBA....

J'ouvre cette nouvelle discussion, car il s'agit maintenant de finaliser mon projet de Logiciel de caisse....
Je vous joins la feuille Excel que j'ai donc créé, en repartant d'une feuille dispos en téléchargement et apportant les modifications grâce aux premières aides que j'ai eu.

Bref, je fais appel à vous, dans un 1er temps pour me créer des Macros affectés à des boutons,
ainsi que des messages d'alerte/d'information .

Les explications sur les macros à créer se situent dans les feuilles "Menu Client" et "Menu Caisse" du fichier ci-joint.
Voir les encadrés en rouge.


Je suis également ouvert à toute suggestion / proposition complémentaire, alternative etc..

Merci pour votre aide,
 

Pièces jointes

  • COMMERCE_CAISSE_CLIENTS.xls
    251.5 KB · Affichages: 215

Hervé

XLDnaute Barbatruc
Re : LOGICIEL DE CAISSE : Besoin d'aide pour MACROS Boutons et Alertes

salut Laurent:)

ta demandes est très bien détaillé, je t'envoi ma note de frais à quelle adresse ?

merci de me communiquer aussi ton numéro de TVA intracommunautaire.

je n'accepte pas les chèques restaurants, ma femme me trouve déjà trop gros.

franchement, tu nous demandes de tout faire là

y'a rien qui te surprend ?

tu va me dire, "de quoi je me mêle, si ca te va pas, t'es pas obligé de répondre" et tu auras raison.

a plus
 

Lau_rent

XLDnaute Nouveau
Re : LOGICIEL DE CAISSE : Besoin d'aide pour MACROS Boutons et Alertes

Non,Non.... je vais juste te dire que toutes les aides ou conseils seront les bienvenues.
Car ayant quasiment tout oublié à VBA, je vais avoir du mal à me débrouiller tout seul.

Maintenant, si personne ne veut ou peut m'aider dans les prochains jours,
je vais essayer de me débrouiller tout seul, temps bien que mal. Par contre ça risque d'être très long ...
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : LOGICIEL DE CAISSE : Besoin d'aide pour MACROS Boutons et Alertes

Bonjour à tous

Lau_rent
Ceci nous laisse penser que tu sais utiliser l'enregistreur de macros
Code VBA:
Sub aller_a_imprimer()
' aller_a_imprimer Macro
' Macro enregistrée le 11/03/2009 par X XX
Sheets("Fiche Client").Select
End Sub


Donc pour par exemple obtenir le code VBA de cela:
CRÉER BOUTON
VENTE CLIENT PROGRAMME FIDELITE
==>INSRIRE "X" dans la case B5 de la FEUILLE "Menu Caisse"
==> RECOPIER le contenu (et la mise en forme)
de la ligne 2 de la FEUILLE "Menu Client"
dans la ligne 2 de la FEUILLE "Menu Caisse"
==> ALLER sur la FEUILLE "Menu Caisse"
et placer la cellule active en B7 (1ère cellule du tableau bleu)
Il suffit de faire ces opérations manuellement tout en laissant l'enregistreur de macros tourner
Ensuite il suffit d'affecter cette macro au bouton idoine.

Tout cela ne sera pas aussi long que tu penses que cela pourrait l'être. ;)

PS: Une fois que tu auras obtenu les codes VBA désirés par ce biais, reviens nous voir pour que l'on puisse optimiser (si besoin) tes codes VBA.
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 195
Messages
2 086 079
Membres
103 112
dernier inscrit
cuq-laet