L'oeil des experts

JONEY76

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

J'ai un problème de code, c'est surtout que je souhaiterai comprendre

Code:
'#################################################
'MODIFIER LE TABLEAU A PARTIR DES TEXTBOX  bouton valider les modifications
'#################################################
'
Private Sub CommandButton2_Click()

'Déclarer les variables
Dim ligne As Long
Dim i As Long
Dim idx As Long

On Error Resume Next

With Sheets("BD1") 'feuille contenant les données

    For i = 1 To 44 'besoin d'infos sur le 44, nombre de textbox??
        .Cells(ligne, i) = Controls("Textbox" & i + 2) '
    Next
    
End With


With LSVB 'avec la listview

    .ListItems.Item(idx) = TB2 'l'index = la valeur dans la textbox TB2
    
    For i = 1 To 41
        .ListItems(idx).SubItems(i) = Controls("TextBox" & i + 2)
    Next
      
End With

End Sub


Dans un userform, j'ai une listview de plus de 40 colonnes et quand je clique une ligne, les données apparaissent dans les textbox, jusqu'ici tout fonctionne

Là où ça bloque, c'est quand j'appuie sur le bouton modifier les données, ca beugg, mais je ne comprends pas ...

Fichier non disponible mais reste du code dispo au cas ou

Merci d'avance !!
 

Pièces jointes

  • Sans titre.jpg
    Sans titre.jpg
    46.6 KB · Affichages: 114
  • Sans titre.jpg
    Sans titre.jpg
    46.6 KB · Affichages: 121
  • Sans titre.jpg
    Sans titre.jpg
    46.6 KB · Affichages: 123
Dernière édition:

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : L'oeil des experts

re

c'est très gênant car j'ai fait des rectifications importantes !
j'ai essayé de te joindre mais pas moyen il faut absolument que tu reprennes celui-ci !
qui reste malgré tout en V3 !

dis moi si c'est ok !

quand on met une demande sur le fil, il faut jeter un oeil régulièrement sinon eh ben voilà !

apparemment tu n'as même pas vu les messages privés que je t'ai envoyé !?
 

Pièces jointes

  • Copie de jONEY v3 BASE ET LISTVIEW.zip
    41.6 KB · Affichages: 45
  • Copie de jONEY v3 BASE ET LISTVIEW.zip
    41.6 KB · Affichages: 45
  • Copie de jONEY v3 BASE ET LISTVIEW.zip
    41.6 KB · Affichages: 44
Dernière édition:

manuBX

XLDnaute Occasionnel
Re : L'oeil des experts

Bonjour Roland M et JONEY et le Forum
je me mèle au sujet car il m intéresse
je ne comprend pas la macro qui transfert de bd1 vers les textbox?
comment faire apparaitre bla blo blu 40 par exemple dans celui qui n est pas utiliser
si on ajoute une colonne a bd1 colonneAQ comment le faire apparaitre dans un textbox?
hé bé pour un dimanche ça fait beaucoup
Cordialement
Manu
 

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : L'oeil des experts

bonjour manu

il te faut reprendre celui joint à mon message #33

pour rajouter il te faut connaitre un minimum le code sinon ça être un "dur"

NbrDeDonSansLaRefce = 41 <<<<< augmenter selon le nombre de colonnes
NbrDeDonAvecLaRefce = 42 <<<<< idem + 1

Sub InitListView() . . . il fait rajouter des lignes Add , ,

dans l'userform tu vas devoir rajouter des TextBox et qui doivent correspondre
comme c'est le cas ici des TextBox1 TextBox2 TextBox3 ...
car les données sont tirées et transférées par boucle !
encore faut t'il savoir ce que l'on veut mettre dans ces TextBox !?

etc ... voir le code il n'y en a pas tant que cela !
et surtout rester logique !

... bon courage !
 
Dernière édition:

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : L'oeil des experts

@joney

le nom de la feuille en variable, comme toujours dans le but d'être clair
et d'avoir la possibilité de modifier facilement
exp si tu changes le nom de cette feuille "bd1" en "BaseDonne"
eh bien il suffira de modifier cette variable sans faire le tour de tous les codes c'est très fatidieux.

encore, j'ai simplifié pour toi, mais en principe on ne pratique pas comme ça !
on met des constantes dans un module !
mais j'ai voulu que tu ai tout sous les yeux sinon on ne s'en sort plus !
rassures toi tu as encore de l'avenir !
bon courage !
 
Dernière édition:

JONEY76

XLDnaute Occasionnel
Re : L'oeil des experts

C'est toujours impressionnant, de pouvoir "pondre" du code facilement, et dire que je détestais les maths, et aujourd'hui on parle de variables, de logique,

J'espère que je n'aurai pas de problème quand je vais le transféré sur un autre PC, (à par les référence manquante)

Avec excel, on en apprend vraiment tous les jours !!
 

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : L'oeil des experts

pour manu,
si tu veux t'amuser un peu avec ce classeur d'origne joney
que j'ai simplifié un peu et agrandi dans la base et l'userf
évidemment les données c'est n'importe quoi juste pour l'exemple !

amuses toi bien et bon courage !
 

Pièces jointes

  • BASE ET LISTVIEW essai.zip
    39.8 KB · Affichages: 44

JONEY76

XLDnaute Occasionnel
Re : L'oeil des experts

Bonjour Rloand, bonjour aussi au forum

C'est à l'utilisation qu'on rencontre les problèmes

- La validation me crée un doublon de ma ligne
- J'ai mis un filtre sur ma listview, une fois qu'il a été utilisé, il y a un soucis quand je relance une recherche


Question technique : Si j'ai des formules dans ma feuille BD1 et que je valide un changement, mes formules resteront elles formule ou juste une donnée?
 

Pièces jointes

  • Sans titre.JPG
    Sans titre.JPG
    24.5 KB · Affichages: 50
  • Sans titre.JPG
    Sans titre.JPG
    24.5 KB · Affichages: 50
  • Sans titre.JPG
    Sans titre.JPG
    24.5 KB · Affichages: 49
Dernière édition:

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : L'oeil des experts

bonsoir

l'enregistrement écrasera les formules !

j'ai modifié ton classeur que j'avais heureusement gardé !
j'espère que ça ira car je n'ai pas toutes les données !

voir ci-joint un modèle de ListView plus perfectionné que je fais pour le plaisir et pour aider à l'ocassion !
il n'est pas encore achevé mais tu auras une idée de ce que l'on peut faire !

tu pourras t'inspirer des codes,
tri des colonnes avec des exemples spécifiques pour des tris numériques et surtout des dates (certain codes que j'ai aussi trouvé sur le net et que j'ai adapté à ma convenance)
ajustement des colonnes, zoom userform ...
modification, ajoute, suppression de colonnes . . .

bon courage !

si Manu passe par ici il sera content de le reprendre !
 

Pièces jointes

  • Copie JONEY ListView V4.zip
    44.2 KB · Affichages: 36
  • LISTVIEW1 DOC.zip
    34.5 KB · Affichages: 38
Dernière édition:

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 206
Messages
2 086 219
Membres
103 158
dernier inscrit
laufin