L'oeil des experts

JONEY76

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

J'ai un problème de code, c'est surtout que je souhaiterai comprendre

Code:
'#################################################
'MODIFIER LE TABLEAU A PARTIR DES TEXTBOX  bouton valider les modifications
'#################################################
'
Private Sub CommandButton2_Click()

'Déclarer les variables
Dim ligne As Long
Dim i As Long
Dim idx As Long

On Error Resume Next

With Sheets("BD1") 'feuille contenant les données

    For i = 1 To 44 'besoin d'infos sur le 44, nombre de textbox??
        .Cells(ligne, i) = Controls("Textbox" & i + 2) '
    Next
    
End With


With LSVB 'avec la listview

    .ListItems.Item(idx) = TB2 'l'index = la valeur dans la textbox TB2
    
    For i = 1 To 41
        .ListItems(idx).SubItems(i) = Controls("TextBox" & i + 2)
    Next
      
End With

End Sub


Dans un userform, j'ai une listview de plus de 40 colonnes et quand je clique une ligne, les données apparaissent dans les textbox, jusqu'ici tout fonctionne

Là où ça bloque, c'est quand j'appuie sur le bouton modifier les données, ca beugg, mais je ne comprends pas ...

Fichier non disponible mais reste du code dispo au cas ou

Merci d'avance !!
 

Pièces jointes

  • Sans titre.jpg
    Sans titre.jpg
    46.6 KB · Affichages: 113
  • Sans titre.jpg
    Sans titre.jpg
    46.6 KB · Affichages: 120
  • Sans titre.jpg
    Sans titre.jpg
    46.6 KB · Affichages: 123
Dernière édition:

JONEY76

XLDnaute Occasionnel
Re : L'oeil des experts

Bonjour,

Merci pour ton aide !!

Je vais reprendre ton exemple pour remettre de l'ordre dans mes données

Le fichier sera dupliqué 6 fois, pour faire un fichier partagé mais indépendant,
les données modifiées seront mises à jour sur un autre classeur. Par contre, cet autre classeur contient des formules, je dois éviter de les écraser. Je vais essayer de faire des boucles pour éviter les cellules avec formules

Je te tiens au courant de mon état d'avancement !!

:):):):):):):)
 

JONEY76

XLDnaute Occasionnel
Re : L'oeil des experts

Dans des colonnes, de C à H, c'est une formule avec SI, qui verifie la présence d'infos dans certaines autres colonnes

J'ai fais en sorte que la frame concerne se colore en vert si c'est renseigné, c'est juste du visuel mais c'est rapide pour voir les endroit ou ça coince dans les étapes

J'avais ajouté une autre option pour changer la couleur du fond, mais après je risque de surcharger le code

Je vais aller dormir un peu, la nuit porte conseil !!

Bonne nuit,
 

JONEY76

XLDnaute Occasionnel
Re : L'oeil des experts

Voici la base de données avec le type de données et l'emplacement des formules


Ce fichier sera utilisé par 5 utilisateurs, j'avais pensé à :

- Faire un collage spécial de la base générale et de l'importer dans la feuille base du fichier
- Lors de la validation, envoyer les données dans la base générale puis de renouveler le collage spécial
 

Pièces jointes

  • BASE.xls
    21 KB · Affichages: 87
  • BASE.xls
    21 KB · Affichages: 86
  • BASE.xls
    21 KB · Affichages: 87

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : L'oeil des experts

re

ci-joint ta base essai mise et adaptée dans mon classeur démo !
avec une doc concernant les modifiables et non modifiables !

quand à ton collage spécial il faut voir l'état de la feuille source
et dans quelle condition on veut la retrouver dans la destination !
on peut faire un collage spécial valeurs et formats sans les formules ....
 

Pièces jointes

  • ListView Joney New1.zip
    39.7 KB · Affichages: 55
Dernière édition:

JONEY76

XLDnaute Occasionnel
Re : L'oeil des experts

Bonjour Roland


Le Enabled cache l'aspect alors que le locked bloque aussi en écriture

A moins bien sur que la propriété enabled ne soit pas comptabilisée dans l'enregistrement

J'ai pas tout compris au sujet des dates

Je suis en train de regarder le code, il est impressionnant !!!
 
Dernière édition:

JONEY76

XLDnaute Occasionnel
Re : L'oeil des experts

J'ai désactivé les couleurs, car dans mon userform j'ai un état d'avancement (moyen visuel de repérage)


J'ai ajouté
Code:
'Userform à la taille de l'écran
Me.Height = Application.Height: Me.Width = Application.Width 'userform plein écran

'Masquer la frame administrateur
Me.Frame8.Visible = False

Juste pour adapter selon l'écran



Est il possible de changer la couleur du texte sur une textbox enabled ??
 

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : L'oeil des experts

re

on peu changer la couleur même enbled en false !

mais alors dis moi, j'ai peur de mal comprendre !
tu prends le code sur un userform autre que celui qui est incorporé avec !?
comment tu pratiques ?


si j'ai mis un zoom c'est parceque tout le monde n'a pas le même écran ni la même résolution !
chez moi ton userform déborde de la moitié ! donc impossible de travailler !
et côté vb c'est plus que pénible !
 

JONEY76

XLDnaute Occasionnel
Re : L'oeil des experts

Le code est celui que tu as écris
Pour le zoom sur l'userform, je travaille avec un ecran de 22 pouces en wide
Mais à coté j'ai un 17" , c'est pour cela que j'ai mis:

'Userform à la taille de l'écran
Me.Height = Application.Height: Me.Width = Application.Width 'userform plein écran

Car il s'adapte à l'écran et cache complètement excel (feuille base en arrière plan)

Sur l'userform, le plus important et de voir la listview et les 6 frames sur 2 colonnes. La 3eme colonne avec les controle supplémentaire sera cachée par un frame.visible

L'userform est le code sont tout simplement ceux que tu m'as envoyé, j'ai juste revu la mise en page, j'ai juste mis du code pour que les textbox 2 3 4 5 6 7 passe au vert lorsque c'est noté "OK" et en gris si =****1 ou autre

Pour la couleur du texte dans les textbox enabled, c'est pour une question de visibilité, de confort de lecture.

Je te renvoi l'userform, car je pense que j'ai pas envoyé le bon


Je me suis mélangé les pinceaux sur le premier envoi
 

Pièces jointes

  • UserfBase.zip
    12.1 KB · Affichages: 52
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 725
Messages
2 081 940
Membres
101 845
dernier inscrit
annesof