Localiser cellule suivant nombre de chiffres

kikim

XLDnaute Junior
Bonjour,

Est il possible de localiser une cellule à base de nombre de chiffre qu'elle contient?
Ceci etant solution pour les fichiers txt importés vers excel avec format non conforme!

Voir fichier ci-joint
 

Pièces jointes

  • test.xls
    30.5 KB · Affichages: 75
  • test.xls
    30.5 KB · Affichages: 82
  • test.xls
    30.5 KB · Affichages: 81

pedrag31

XLDnaute Occasionnel
Re : Localiser cellule suivant nombre de chiffres

Bonjour Kikim, Bonjour le forum,

Tout depend ce que tu souhaites faire...

Avec des macros, on peut en effet tester assez facilement si ton importation depuis un fichier texte s'est bien passee, avec autants de criteres que tu le souhaites... Est ce que VBA te tentes?

Avec des formules, on peut tester la longueur avec la fonction NBCAR (ou LEN Anglais)

Code:
=SI(OU(NBCAR(H4)=4, NBCAR(H4)=5), "Importation OK", "Importation Incorrecte")

A toi maintenant de mieux expliquer ton besoin. ;)

Bonne journee, :)
 

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : Localiser cellule suivant nombre de chiffres

Bonsoir,

Tout comme dans l'autre forum, je vais juste te demander de respecter les bénévoles....

Poser la même question, à quelques secondes près, sur plusieurs forums, c'est pas sympa.....

Bonne année à tous
 

kikim

XLDnaute Junior
Re : Localiser cellule suivant nombre de chiffres

Bonsoir le forum, slt bhbh

Je crois que c'est ce ça que tu fait signe:

en B10 (feuille Resultat)
=SI(OU(NBCAR(JUSTE!J3)=6;NBCAR(JUSTE!J3)=7);JUSTE!J3;0)

Remaque bien des diverses réponses pour la même problematique, c'est de cette diversité et experience que j'en profite; ça na rien à avoir avec la sympathie !!

Merci encors une fois pedrag31,
Cordiales salutations bhbh,
 

pedrag31

XLDnaute Occasionnel
Re : Localiser cellule suivant nombre de chiffres

Kikim, Bhbh,

Je suis d'accord que poster sur plusieurs forums te permet de profiter de plusieurs avis. Mais comme le fait justement remarquer Bhbh, lorsque tu postes sur un forum, il y a des benevoles qui prennent de leur propre temps libre pour travailler sur ton probleme.

Si tu postes sur plusieurs forums, il faut que tu le fasses savoir en donnant le lien vers l'autre fil afin d'etre sur que personne ne travaille "pour rien" alors que le probleme est deja resolu par ailleurs... Question de respect.

Si qqu'un adopte la meme attitude avec toi au boulot, te demande un service et va ensuite demander le meme service a 10 autres personnes du service, comment va tu reagir? Plus vraiment envie de t'interesser au probleme?

Puis je vous demander si c'est possible de faire la chose par macro?

Oui, en effet, c'est tout a fait possible. Est ce que tu connais VBA? As tu deja commence une macro? Peux tu joindre un fichier pour donner une piste...

Bonne journee, :)
 

kikim

XLDnaute Junior
Re : Localiser cellule suivant nombre de chiffres

Bonjour le forum, slt bhbh, pedrag31

Là je prend au serieux vos remarques et m'excuse pour tous le monde!
Une chose à ne pas refaire "içi et ailleur"

Merci pedrag31 pour ton aide precieuse, à vrais dire j'essai de rectifier les 2 derniere lignes de commande pour H4 et J3, j'ai essayé avec H4 mais ça marche pas! je n'est pas grandes connaissances en VBA:

Sub extraire()
Dim Z As String
Dim i As Byte

With Worksheets(1)
For i = 2 To Worksheets.Count
Z = Worksheets(i).Name
If Left(Z, 17) = "JUSTE" Then
.Cells(9 + i, 1) = Z
.Cells(9 + i, 2).Formula = "=" & Z & "!C6"
.Cells(9 + i, 3).Formula = "=" & Z & "!C7"
.Cells(9 + i, 4).Formula = "=" & Z & "!C8"
.Cells(9 + i, 5).Formula = "=" & Z & "!C9"
.Cells(9 + i, 6).Formula = "=" & Z & "!C10"
.Cells(9 + i, 7).Formula = "=" & Z & "!E11"
.Cells(9 + i, 8).Formula = "=" & Z & "!C11"
.Cells(9 + i, 9).Formula = "=" & Z & "!E12"
.Cells(9 + i, 10).Formula = "=" & Z & "!C12"
.Cells(9 + i, 11).Formula = "=" & Z & "!D13"
.Cells(9 + i, 12).Formula = "=" & Z & "!D13/1000"
.Cells(9 + i, 13).Formula = "=" & Z & "!A53"
.Cells(9 + i, 14).Formula = "=" & Z & "!A47"
.Cells(9 + i, 15).Formula = "=" & Z & "!A41"
.Cells(9 + i, 16).Formula = "=" & Z & "!A43"
.Cells(9 + i, 17).Formula = "=" & Z & "!A45"
.Cells(9 + i, 20).Formula = "=" & Z & "!A49"
ElseIf Left(Z, 17) <> "JUSTE" Then
.Cells(9 + i, 1) = Z
.Cells(9 + i, 22).Formula = "=" & Z & " =IF(OR(LEN(H4)=4, LEN(!H4)=5), "Importation OK", "Importation Incorrecte")
.Cells(9 + i, 23).Formula = "=" & Z & "!J3"

End If
Next i
End With

Merci beaucoup
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
11
Affichages
680

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 956
Membres
103 990
dernier inscrit
lamiadebz