Listes de validation dépendantes avec données h et v

steph34

XLDnaute Junior
Bonsoir au forum

Problème de listes de validation dépendantes.

j'ai un tableau "Clients" avec nom des clients dans colonne A et touts les données dans les colonnes suivantes.
Je voudrai sur une autre feuille pouvoir récupérer par des listes de validation:

1 - les clients (ça c'est fait):eek:
2 - en fonction du client donné l'autre liste me donne la liste des Responsables
3 - et dans un autre cellule me donne le téléphone du responsable.
je sais pas si je suis bien clair, donc je vous joint un fichier

j'arrive pas à me dépatouiller avec ce que j'ai pu trouver sur le forum.
Si mon tableau client n'est pas ordonné comme il faut je peux changer (avec vos conseils)
merci de votre aide
 

Pièces jointes

  • Clients_essai.xlsx
    20.2 KB · Affichages: 55
Dernière édition:

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Listes de validation dépendantes avec données h et v

Bonjour Stef34 le forum
bon alors tu veux quoi la liste des responsables?? ou du responsable?? car dans ton fichier tu n'as pas plusieurs responsables possible par client
à te relire
a+
Papou:D
 

steph34

XLDnaute Junior
Re : Listes de validation dépendantes avec données h et v

Bonsoir Paritec

Je me suis mal exprimé en fait c'est la liste du responsable et des chefs par entreprise.

merci de ton intérêt

Edit: J'ai modifié le fichier joint pour que ce soit plus clair.
 
Dernière édition:

steph34

XLDnaute Junior
Re : Listes de validation dépendantes avec données h et v

Bonjour Pierrot93 le forum

merci Pierrot pour ce lien que j'avais déjà regardé (qui est une mine d'or d'ailleurs) mais sans arriver à adapter une formule pour mon cas.
Celui qui se rapproche le plus de mon problème serai peut être celui ci

Image.jpg

http://boisgontierjacques.free.fr/fichiers/DonneesValidation/DVCascadeCompetences2.xls

Mais je suis pas assez bon pour l'adapter.

Merci de votre coup de main.
 

Pièces jointes

  • Image.jpg
    Image.jpg
    70 KB · Affichages: 98
  • Image.jpg
    Image.jpg
    70 KB · Affichages: 97
Dernière édition:

Tibo

XLDnaute Barbatruc
Re : Listes de validation dépendantes avec données h et v

Bonsoir,

Une tentative avec des cellules intermédiaires pour constituer des listes composées de cellules consécutives (voir dans le fichier joint cellules AI2 et suivantes).

en F9, la liste déroulante passe par une formule nommée.

La formule nommée (liste_responsables) :

Code:
=DECALER(Clients!$AI$1;EQUIV(Cell_clients;Tableau3[[#Tout];[Société ou Nom]];0)-1;;;NBVAL(DECALER(Clients!$AI$1;EQUIV(Cell_clients;Tableau3[[#Tout];[Société ou Nom]];0)-1;;;25)))

en F10, avec SOMMEPROD pour obtenir le n° de téléphone :

Code:
=SOMMEPROD((Tableau3[[#Tout];[Société ou Nom]]=Cell_clients)*(Tableau3[[#Tout];[Nom]:[Nom5]]=Nouveau!F9);Tableau3[[#Tout];[Mobile]:[Mobile5]])

Voir avec le fichier joint

@+
 

Pièces jointes

  • steph34.xlsx
    20.8 KB · Affichages: 66

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Listes de validation dépendantes avec données h et v

bon,soir Stef 34 le forum
ton fichier en retour
a+
Papou:eek:

EDIT Bonsoir Tibo:eek: en retard mais bon a+
 

Pièces jointes

  • Step 34 V1.xlsm
    35.7 KB · Affichages: 48
Dernière édition:

steph34

XLDnaute Junior
Re : Listes de validation dépendantes avec données h et v

Bsr Tibo, papou

merci de votre aide et de vos fichiers.

Papou: J'ai bien noté l'humour. (c'était pas l'impatience, mais je voulais éviter l'oubliette :D)
Ton fichier fonctionne tiptop (ce n'est pas étonnant) mais je ne peut pas avoir un userform. Il faut le remplissage des cellules car elle font parties d'un formulaire plus complet qui, en le validant, me remplit une BD (j'ai simplifié pour le fichier essai). Est-il possible de remplir les cellules concernées à partir de ton code?

Paritec: Ton fichier fonctionne aussi très bien ((Bis) comment aurait-il pu en être autrement d'ailleurs) mais comment faire pour prendre en compte l'ajout de nouveau clients et donc de responsables sans copier le code "liste de responsables" manuellement?

Un très grand merci à vous.
 
Dernière édition:

steph34

XLDnaute Junior
Re : Listes de validation dépendantes avec données h et v

Bonjour BOISGONTIER, le forum.

Un grand merci pour ce fichier qui correspond top à mon besoin.
Je vais le décortiquer pour (essayer) de le comprendre.:confused:
Au passage félicitation pour ton site Formation Excel VBA JB qui est une mine pour le débutant que je suis.

Merci aussi à Papou, Tibo, pierrot93 pour leurs interventions.
Ce forum est vraiment le Must.

à bientôt
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 206
Messages
2 086 219
Membres
103 158
dernier inscrit
laufin