lister toutes les valeurs possibles des cellules d'une plage de données

napo124

XLDnaute Junior
Bonjour,

Maintenant que je connais ce forum, je ne peux plus m'en passer :D
Je voulais savoir comment peut on lister (horidontalement de préférence) toutes les valeurs possibles dans une sélection?
Exemple:

Données:
1 5 8 5 8
3 3 5 8 1
5 5 8 3 1

Liste finale:
1 3 5 8

Merci de votre aide,

Napo124
 

Monique

Nous a quitté
Repose en paix
Re : lister toutes les valeurs possibles des cellules d'une plage de données

Bonjour,

Deux essais par formule

Formule matricielle, à valider par ctrl, maj et entrée
 

Pièces jointes

  • ListeValeursNapo124.zip
    2.2 KB · Affichages: 125

napo124

XLDnaute Junior
Re : lister toutes les valeurs possibles des cellules d'une plage de données

Voilà, c'est exactement cela que je vise, ce pendant sur une plage de données plus importante:

Je cherche à lister le nombre de valeurs associées à chaque titre (donc ne pas prendre en compte les cellules en jaune).

:)
 

Pièces jointes

  • Classeur1napo.zip
    19.1 KB · Affichages: 76

youky(BJ)

XLDnaute Barbatruc
Re : lister toutes les valeurs possibles des cellules d'une plage de données

Bonjour à vous,
voici une macro qui supprime les doublons et trie par ordre croissant et remets le résultat en colonne A de Feuil2
Code:
Sub supdoublon()
Set dico = CreateObject("Scripting.Dictionary")
Feuil2.Cells.ClearContents
For Each c In Feuil1.UsedRange
If c.Value <> "" Then
If Not dico.Exists(c.Value) And c.Value <> "" Then _
dico.Add c.Value, c.Value
End If
Next c
a = dico.items 'Obtient les éléments
For n = 0 To UBound(a) - 1
 For m = n + 1 To UBound(a)
   If a(m) < a(n) Then
   temp = a(m)
   a(m) = a(n)
   a(n) = temp
   End If
 Next m
Next n
For k = 0 To dico.Count - 1 'mets éléments
Feuil2.Cells(k + 1, 1) = a(k)
Next
Feuil2.Select
End Sub
 

youky(BJ)

XLDnaute Barbatruc
Re : lister toutes les valeurs possibles des cellules d'une plage de données

re:
petite rectif pour mettre en horizontale et prendre la selection et non tout le tableau et j'ai supprimé une ligne en doublon dans le code
Code:
Sub supdoublon()
Set dico = CreateObject("Scripting.Dictionary")
Feuil2.Cells.ClearContents
For Each c In Selection 'Feuil1.UsedRange
If Not dico.Exists(c.Value) And c.Value <> "" Then _
dico.Add c.Value, c.Value
Next c
a = dico.items 'Obtient les éléments
For n = 0 To UBound(a) - 1
 For m = n + 1 To UBound(a)
   If a(m) < a(n) Then
   temp = a(m)
   a(m) = a(n)
   a(n) = temp
   End If
 Next m
Next n
For k = 0 To dico.Count - 1 'mets éléments
Feuil2.Cells(1, k + 1) = a(k)
Next
Feuil2.Select
End Sub
 

Monique

Nous a quitté
Repose en paix
Re : lister toutes les valeurs possibles des cellules d'une plage de données

Re,

Par formule, le temps de recalcul, avec une si grande plage, est trop long,
même en donnant un nom à la formule.

En démarrant en B2 :
=MIN(SI(NB.SI(B$1:B1;Zone)=0;SI(Zone<>"";Zone)))

Puis copier-coller vers le bas
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 389
Messages
2 087 933
Membres
103 678
dernier inscrit
bibitm