Lister onglets sur une feuille avec classement et liens

hyperion66

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'ai un classeur excel avec un onglet par client. Chaque onglet porte le nom du client.
Je souhaiterai, si cela est possible, récapituler sur un onglet "listing" tous les onglets classés par ordre alphabétique....avec un lien vers chaque onglet.
Ainsi, si je clique sur le nom du client X, cela m'amène vers l'onglet X.

Merci pour votre aide...si cela est possible.....
 
G

Guest

Guest
Re : Lister onglets sur une feuille avec classement et liens

Re, le fil

Merci Hyperion66 pour le classeur.
Effectivement, non seulement les liens hypertexte active la feuille mais, c'est comme s'il poursuivaient leur route avec le lien rencontré dans la feuille du client. Bizzzzzzzzzzzzzzard....

C'est vrai également que la soluce de Tora résoud le problème.

Je vais tout de même essayer de comprendre ce qui se passe.

bonne chance à toi.
 

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Lister onglets sur une feuille avec classement et liens

Bonjour,

Maj du sommaire automatique lorsque des onglets sont ajoutés ou supprimés

Code:
Private Sub Worksheet_Activate()
  [C3:C100].ClearContents
  For i = 4 To Sheets.Count
    nf = Sheets(i).Name
    ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Cells(i + 6, 3), Address:="", SubAddress:="'" & _
      nf & "'" & "!A1", TextToDisplay:=nf
   Next i
   [C3:C100].Sort Key1:=Range("C5"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess
End Sub

JB
 

Pièces jointes

  • Attestation.zip
    46.1 KB · Affichages: 57
  • Attestation.zip
    46.1 KB · Affichages: 60
  • Attestation.zip
    46.1 KB · Affichages: 54
Dernière édition:

tora

XLDnaute Occasionnel
Re : Lister onglets sur une feuille avec classement et liens

c'est parti kiki est dans la boite ... zip

alt+F8 appelle "Listing"
 

Pièces jointes

  • Attestation_Part.zip
    35.1 KB · Affichages: 34
  • Attestation_Part.zip
    35.1 KB · Affichages: 35
  • Attestation_Part.zip
    35.1 KB · Affichages: 35
G

Guest

Guest
Re : Lister onglets sur une feuille avec classement et liens

Re le Fil,

Bonjour Jacques:)

Peut-être sauras-tu, toi, pourquoi les hyperliens créés sur la feuille "Liste" suivent le lien vers le site http qu'il trouve dans les feuilles qu'il sont sensés seulement activer.

A bientôt
 

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Lister onglets sur une feuille avec classement et liens

>Jacques, sais-tu ce qui provoque ce comportement du classeur et des liens HyperTextes? C'est la première fois que je rencontre ce problème.

Non, je ne vois pas d'où viens ce pb!

JB
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 513
Messages
2 089 218
Membres
104 065
dernier inscrit
il matador