Lister onglets sur une feuille avec classement et liens

hyperion66

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'ai un classeur excel avec un onglet par client. Chaque onglet porte le nom du client.
Je souhaiterai, si cela est possible, récapituler sur un onglet "listing" tous les onglets classés par ordre alphabétique....avec un lien vers chaque onglet.
Ainsi, si je clique sur le nom du client X, cela m'amène vers l'onglet X.

Merci pour votre aide...si cela est possible.....
 

Hulk

XLDnaute Barbatruc
Re : Lister onglets sur une feuille avec classement et liens

Hello,

Vois si ça te convient...

Au fait il y a deux macros dans le code du module1, une pour lister les feuilles par ordre alphabétique et une pour créer les liens hypertextes.

Cdt, Hulk.
 

Pièces jointes

  • Lister les feuilles.xls
    33.5 KB · Affichages: 175
G

Guest

Guest
Re : Lister onglets sur une feuille avec classement et liens

bonjour,

voici qui devrait convenir.

La macro crée une feuille nommée "Liste" sur laquelle elle met les liens vers les autres feuilles puis les classe par ordre alphabétique ascendant.

si la feuille "Liste" existe déjà, elle la supprimer avant de la recréer

Code:
Sub ListerFeuilles()
    Dim shListe As Worksheet
    Dim sh As Worksheet
    Dim i As Long
 
    On Error Resume Next
    Application.DisplayAlerts = False
    Sheets("Liste").Delete
    Application.DisplayAlerts = True
    On Error GoTo 0
    'Créer ou re-créer la feuille
    Set shListe = ThisWorkbook.Sheets.Add(before:=Sheets(1))
    shListe.Name = "Liste"
    shListe.Range("A1") = "Noms"
    i = 2
    For Each sh In Worksheets
        If sh.Name <> "Liste" Then
            With shListe
                .Hyperlinks.Add Anchor:=.Cells(i, 1), Address:="", _
                                SubAddress:="'" & sh.Name & "'!A1", TextToDisplay:=sh.Name
            End With
            i = i + 1
        End If
    Next sh
    shListe.UsedRange.Sort key1:=shListe.Range("A2"), Order1:=xlAscending, Header:=xlYes
End Sub

A+

[Edit] Hello Hulk
 

tora

XLDnaute Occasionnel
Re : Lister onglets sur une feuille avec classement et liens

Slt

et un grain de sel en plus

@+

PS : Macro a activer komdab ...
( Alt + F8 pour les 2 macros de mise a jour MAJ_liste et l'interrupteur de "links" Blok_Deblok )
 

Pièces jointes

  • clients.xls
    32 KB · Affichages: 121
  • clients.xls
    32 KB · Affichages: 127
  • clients.xls
    32 KB · Affichages: 112
Dernière édition:
G

Guest

Guest
Re : Lister onglets sur une feuille avec classement et liens

Re,

D'accord, mais là vraiment je ne vois pas pourquoi. Et ne peut le savoir avec les éléments fournis.

Il nous faudrait un classeur exemple, anonymisé.

et des autres solutions proposées par nos amis, qu'en est-il?

A+
 
G

Guest

Guest
Re : Lister onglets sur une feuille avec classement et liens

RE,

Tu me rendrais service en fournissant un modèle anonymisé de ton classeur, pour que je puisse comprendre ce qui c'est passé avec les liens hypertexte.
Merci
A+
 

hyperion66

XLDnaute Nouveau
Re : Lister onglets sur une feuille avec classement et liens

Voilà le fichier.
Les onglets à ne pas lister : Données et Attestation-originale.
 

Pièces jointes

  • Attestation_Part.zip
    36.3 KB · Affichages: 80
  • Attestation_Part.zip
    36.3 KB · Affichages: 87
  • Attestation_Part.zip
    36.3 KB · Affichages: 87

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 348
Messages
2 087 508
Membres
103 568
dernier inscrit
NoS