ListeBox + Filtre données

max.lander

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

Je me permets de solliciter votre aide dans la résolution de mon problème!

Je suis en train d'essayer de mettre en place une listeBox sensé filtré une liste de données(sous excel 2007) mais voila je vois pas comment faire pour aller au plus simple.

Je vous joins ma trame en espérant que vous puissiez m'aider.

Merci par avance.
 

Pièces jointes

  • Listefiltre.xlsx
    10.1 KB · Affichages: 55

max.lander

XLDnaute Occasionnel
Re : ListeBox + Filtre données

Bonjour Chris401, dominique35,

Merci pour vos solutions, j'ai juste oublié de préciser que je souhaitais garder cette présentation car à terme je vais masquer le colonne services et ne laisser apparaitre que les noms.

Si je comprends bien il n'existe pas de solution sans passer par une macro?


Merci à vous
 
Dernière édition:

max.lander

XLDnaute Occasionnel
Re : ListeBox + Filtre données

Salut à tous,

exene merci encore pour cette piste mais je trouve les listes en cascade un peu compliqué pour mon problème.

Alors je vais plutôt utiliser la solution que vous trouverez en pj.

Mais 2 problèmes se posent :
un code laborieux et des soucis à l'insertion de nouvelles lignes il faut modifier le code à chaque fois.

Si quelqu’un a des améliorations je suis preneur.


Merci par avance
 

Pièces jointes

  • Listefiltre 2.xlsm
    15.6 KB · Affichages: 57

joss56

XLDnaute Accro
Re : ListeBox + Filtre données

Bonjour à tous, salut Max

A terme, comment comptes-tu stocker ton fichier collaborateurs?
Et ton projet de gestion du temps? Je suis désolé de t'avoir planté: je suis parti en mission
A+
Jocelyn
 

max.lander

XLDnaute Occasionnel
Re : ListeBox + Filtre données

Salut Joss,

Pas de soucis, concernant mon projet Planning et gestion des temps, j'ai du me résoudre à abandonner la solution PALO, du moins pour la parti planning, j'y compte y revenir pour la parti gestion des temps...

Je suis donc revenu à un stockage classique sous excel, d' ou les questions du jour.
 

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : ListeBox + Filtre données

bonjour
en e3 une liste validation
pour voir le code,clic droit onglet choisir visualiser code
ne pas employer de mots clés dans noms de procédure,function,variable
à bientôt
 

Pièces jointes

  • Listefiltremaxlander.xls
    38 KB · Affichages: 62

max.lander

XLDnaute Occasionnel
Re : ListeBox + Filtre données

Salut bebere,


c'est totalement ce qu'il me fallait, merci beaucoup!
cependant peux-tu me commenter ton code?

Merci par avance
Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Target.Count > 1 Then Exit Sub
    If Target.Address = "$E$3" Then
        Cells.Rows.Hidden = False
        derl = Range("B65536").End(xlUp).Row
        Select Case Target
        Case "Tous"
            Rows("5:" & derl).Hidden = False
        Case Else
            For l = 5 To derl
                If Cells(l, 2) = Target Then
                    Rows(l).Hidden = True
                End If
            Next
        End Select
    End If
    
End Sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 330
Messages
2 087 349
Membres
103 526
dernier inscrit
HEC