liste ou entrée manuelle suivant condition

Don Peco

XLDnaute Nouveau
Salut à tous,

J'aimerai qu'une cellule soit soit une liste déroulante soit libre pour entrée manuelle...
Plus facile de comprendre si vs regardez mon fichier...

J'ai joint un fichier excel pour etre plus clair.

D'avance merci,

Don Peco de la Vega
 

Pièces jointes

  • cd sur format de cellule rev1.0.xls
    25 KB · Affichages: 56

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : liste ou entrée manuelle suivant condition

Bonjour Don Peco :),
Vu que tu utilises déjà une Worksheet_Change, tu sauras ajouter le bon test, et pour la validation, l'enregistreur de macro te donnerais quelque chose comme
Code:
    With Range("G11").Validation
        .Delete
        .Add Type:=xlValidateInputOnly, AlertStyle:=xlValidAlertStop, Operator _
        :=xlBetween
        .IgnoreBlank = True
        .InCellDropdown = True
        .InputTitle = ""
        .ErrorTitle = ""
        .InputMessage = ""
        .ErrorMessage = ""
        .ShowInput = True
        .ShowError = True
    End With
pour l'annuler et
Code:
    With Range("G17").Validation
        .Delete
        .Add Type:=xlValidateList, AlertStyle:=xlValidAlertStop, Operator:= _
        xlBetween, Formula1:="Toto;Titi;Tata"
        .IgnoreBlank = True
        .InCellDropdown = True
        .InputTitle = ""
        .ErrorTitle = ""
        .InputMessage = ""
        .ErrorMessage = ""
        .ShowInput = True
        .ShowError = True
    End With
pour l'ajouter (attention, à vérifier avec ton enregistreur quel est le bon code pour 2003, ça, c'est du 2007 :p...
Bon courage :cool:
 

Don Peco

XLDnaute Nouveau
Re : liste ou entrée manuelle suivant condition

Oupss....

Tu surestimes mes capacités... Le code VBA que j'utilise m'a été fournie y'a 2 heures par Efgé (autre utilisateur très actif du forum).

Serait ce trop te demander d'inclure le code ou il le faut ds ma page VBA?
Quel test?
Il me faut vraiment une petite formation de base en VBA !!!
 

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : liste ou entrée manuelle suivant condition

Re :),
Sauf qu'il me faudrait du VBA 2003 avec ton enregistreur de macro, comme précisé :rolleyes:...
Quel test : ben si client, pas de validation, si fournisseur, validation :p...
Bon courage :cool:
 

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : liste ou entrée manuelle suivant condition

Re :),
On est pas sorti :rolleyes:...
Bon, je t'ai fais pour E11 et G11, à toi de voir la suite :p...
Bon courage :cool:
 

Pièces jointes

  • cd sur format de cellule rev1.0(1).xls
    38 KB · Affichages: 52

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 684
Messages
2 090 916
Membres
104 697
dernier inscrit
Pierrot Hubert