liste mois dans un userform

seb83100

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'ai crée un userform avec une combobox qui comprend une liste des 12 mois.

Je sélectionne dans la liste un mois et je souhaite après avoir cliqué sur le bouton OK, que s'affiche le premier jour du mois dans la cellule D3 et que le dernier jour du mois s'affiche dans la cellule E3.

par avance merci de votre aide

ps : ci-joint le fichier
 

Pièces jointes

  • liste mois.xlsm
    16.6 KB · Affichages: 46
  • liste mois.xlsm
    16.6 KB · Affichages: 46
  • liste mois.xlsm
    16.6 KB · Affichages: 50

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : liste mois dans un userform

Bonjour Nono:eek: seb le forum
moi j'ai fait un peu différent pour inclure les années si ton fichier en a besoin ??
comme c'est fait je le poste tout de même
a+
Papou:eek:
 

Pièces jointes

  • Seb83100 V1.xlsm
    21.9 KB · Affichages: 38

camarchepas

XLDnaute Barbatruc
Re : liste mois dans un userform

Re ,
@ ChTi160 ; Bonjour

@ Paritec Bonjour , j'ai emprunté ton fichier pour modifier mon code pour l'année .

Cela m'a effectivement traversé l'esprit l'histoire de l'année , et j'avais donc pris l'année courante ...

Voici donc avec un choix année .

Trés peu de changement par rapport à mon code original ...
 

Pièces jointes

  • Seb83100 V1-Détourné.xlsm
    18.9 KB · Affichages: 34

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : liste mois dans un userform

Bonjour à tous,

Si... Tu le permets pour rendre pérenne ton code :

VB:
Private Sub UserForm_Initialize()
   For n = 1 To 12
     LA.AddItem Year(Date) - 1 + n: LM.AddItem MonthName(n)
   Next
End Sub

A+ à tous
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : liste mois dans un userform

Bonsoir à tous

Je relisais cette après-midi un bouquin de Bob Umlas.
Et j'avoue que que j'aime bien cette petite astuce pour remplir une ListBox ou une ComboBox avec les noms des mois (sans passer par une boucle)

Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
ListBox1.List = Application.GetCustomListContents(4)
End Sub

NB: A n'utiliser avec un Excel qui a conservé ses listes personnalisées par défaut.
(Quoique dans Excel 2013, il semble qu'on ne puisse par les supprimer manuellement)
 
Dernière édition:

Modeste geedee

XLDnaute Barbatruc
Re : liste mois dans un userform

Bonsour® à tous
qui comprend une liste des 12 mois.

Je sélectionne dans la liste un mois et je souhaite ./.
./. que s'affiche le premier jour du mois dans la cellule D3
et que le dernier jour du mois s'affiche dans la cellule E3.

le même sans macro, ni userform, ni plage de cellules intermédiaire... :rolleyes:
Données>Validation
Capture.JPG
 

Pièces jointes

  • Capture.JPG
    Capture.JPG
    31.2 KB · Affichages: 20
  • Capture.JPG
    Capture.JPG
    31.2 KB · Affichages: 19
  • liste-mois.xls
    59.5 KB · Affichages: 35

Discussions similaires

Réponses
14
Affichages
794

Statistiques des forums

Discussions
312 495
Messages
2 088 966
Membres
103 993
dernier inscrit
Essens