liste modifiable

  • Initiateur de la discussion fabrice
  • Date de début
F

fabrice

Guest
re a tous


encore un petit prob



j'ai creer une liste modifiable et losque je maxque les feuille elle se maques également dans ma liste pk

y a t il une soluce a ça

merci


bien a vous

fab
 

Celeda

XLDnaute Barbatruc
Bonsoir Le Forum;

t'es sur ?

et tu as masqué ta feuille par vba avec les properties hidden ?

'elle se maques également dans ma liste'

c'est curieux car si ta liste a été faite par validation données, que tu lui as donné un nom par exemple Liste, feuille masquée ou pas, elle apparaît quand même,

mets un exemple fichier démo sur le forum pour savoir comment cela est possible, svp.

Celeda
 
F

fabrice

Guest
bonsoir Celeda et le forum


voici un exemple ce n'est pas l'originale car il est trop lourd


bien a vous

fab [file name=bon_20050319230121.zip size=15867]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/bon_20050319230121.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • bon_20050319230121.zip
    15.5 KB · Affichages: 21
F

fabrice

Guest
re
voici le bon fichier

bien a vous
fab [file name=bon_20050319230737.zip size=20728]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/bon_20050319230737.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • bon_20050319230737.zip
    20.2 KB · Affichages: 30

Celeda

XLDnaute Barbatruc
Bonsoir le Forum,

Je ne comprends rien du tout :

1- on parle de feuille masquée pour alimenter une liste modifiable:

elle est où ta liste modifiable ?

ici on incrémente des numéros qui sont copiès collés r dans la feuille 1 en tant qu'archives (c'est Pascal76 qui a t'a fait la macro si je me souviens bien)

2- dans ton fichier il y a une autre question qui n'a rien à voir avec le fait de masquer des feuilles :

'voilà j'ai 3 feuilles de commande
serait-il possible d'incremente une au hazard
est que les autre s'incremente aussi
j'espere que c' assez clair

je debute alors j'espere que c'est bon ce que j'ai déjà fait


dans le cas présent je suis obliger de les mettre a
jour une après l'autre'



on cherche quoi Fabrice exactement, svp, ??? :silly:

Celeda
 

JeanMarie

XLDnaute Barbatruc
Bonsoir Celeda, Fabrice,

Dans le fichier tu n'utilises pas une liste (ListBox) ni par une liste créée par Données/validation, mais une combobox, pour visualiser les différentes possibilités, il faut cliquer sur la petite flêche.

@+Jean-Marie
 
F

fabrice

Guest
re

excuse celeda

la voila [file name=bon_20050319231609.zip size=20728]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/bon_20050319231609.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • bon_20050319231609.zip
    20.2 KB · Affichages: 36

Abel

XLDnaute Accro
Bonsoir fabrice, bonsoir Celeda,

Fabrice, à moins d'être contredis, je crois que c'est normal.
Lorsqu'une feuille est masquée, ses informations le sont aussi.

Ou alors, je vais apprendre quelque chose ce soir. Et je suis preneur.

Abel.
 

pat1545.

XLDnaute Accro
Salut,

moi je viens en lisant de faire un test qui peut etre intéressant:

une liste de validation qui alimente un ou des cellules peut bien sur se trouver dans une feuille différente de celle où on travaille (connu je pense) si elle est nommée mais également si cette feuille de référence est masquée !

Voilà c tout

Patrick
 

Celeda

XLDnaute Barbatruc
Bonsoir le Forum,

Ah je comprends mieux !! :)

mais je ne comprends pas JM ce que tu veux dire par 'visualiser toutes les possibilités'

et je partage le même sentiment que Abel, pour moi c'est normal à moins que........nous apprenions quelque chose ce soir ;)


Celeda

(fabrice, c'est du code à la zon cette combo) :) :) :)
 

_Thierry

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Bonjour Celeda, Jena-Marie, Abel, Pat, Fabrice,

Je ne sais pas vraiment ce que veut nous faire comprendre Fabrice, mais c'est une histoire de fou ce fil !!

Si je regarde le dernier fichier en date posté par Fabrice :

Re:liste modifiable - 19/03/2005 23:16
File name: bon_20050319231609.zip File size:20728 bytes

Je vois un ActiveX ComboBox de la barre d'Outils Contrôles.

Je ne vois aucune feuille masquée (ni Hidden or VeryHidden)

Je vois ce code qui doit sûrement provenir de Zon vu la syntax


Function RecupF()
Dim I&, J&, T()
 
For I = 1 To ThisWorkbook.Worksheets.Count
   
With Sheets(I)
     
If[color==#FF0000] .Visible[/color]Then
       
ReDim Preserve T(J)
        T(J) = .Name
        J = J + 1
     
End If
   
End With
   
Next I
    RecupF = T
End Function

L'instruction que 'If .Visible Then' signifie que l'on ne prend en considération que les Sheets Visibles...

On pourrait écrire ceci, sans faire le test Visible...

Function RecupF()
Dim I&, J&, T()
 
For I = 1 To ThisWorkbook.Worksheets.Count
   
With Sheets(I)
       
ReDim Preserve T(J)
        T(J) = .Name
        J = J + 1
   
End With
   
Next I
    RecupF = T
End Function

Mais Danger !!!

En effet l'évènement 'ComboBox1_Change' doit activer la feuille indiquée, et si c'est une feuille masquée.... Boum !

Donc je ne sais pas enfin surtout je ne comprends pas ce que veut faire en fait Patrice...

Bon Courage et Dimanche

@+Thierry
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
314

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 505
Messages
2 089 070
Membres
104 020
dernier inscrit
Mzghal