Liste en VBA

myjidu35

XLDnaute Junior
Bonjour,

Je souhaiterais savoir comment réaliser une liste avec les valeurs de ma colonne A6 à A*** sans avoir de doublon.
Cela me permettra ensuite d'avoir une liste pour effectuer une recherche.

Merci d'avance

Jimmy
 

Pièces jointes

  • Liste plans électriques.xlsm
    57.2 KB · Affichages: 118
  • Liste plans électriques.xlsm
    57.2 KB · Affichages: 126
  • Liste plans électriques.xlsm
    57.2 KB · Affichages: 133

myjidu35

XLDnaute Junior
Re : Liste en VBA

Pour expliquer un peu plus ce que je souhaite:
- Une liste déroulante sans doublon de la colonne A (Nom du secteur)
- Imaginons que je choisisse INFRASTRUCTURE, j'affiche toutes les lignes INFRASTRUCTURE
- Suite à cela, une seconde liste déroulante se met à jour sans doublon avec la colonne B (Nom de l'ensemble) de la partie INFRASTRUCTURE.

Cela me permet donc d'effectuer une recherche étoffée grâce à la colonne A et ensuite B.

Merci
 

myjidu35

XLDnaute Junior
Re : Liste en VBA

Je pense avoir trouver le code pour réaliser ma première liste déroulante:

Sub Zonecombinée8_QuandChangement()
'Sélection de la case qui doit contenir la liste
Cells(2, 11).Select
With Selection.Validation
.Delete
.Add Type:=xlValidateList, AlertStyle:=xlValidAlertStop, Operator:= _
xlBetween, Formula1:="=$C$6:$C$100000"
.IgnoreBlank = True
.InCellDropdown = True
.InputTitle = "Sélection"
.ErrorTitle = ""
.InputMessage = "Choisissez une valeur"
.ErrorMessage = ""
.ShowInput = True
.ShowError = True

End With
End Sub

Cependant je ne vois pas comment effacer les cellule vides de ma liste ainsi que les doublons...


La prochaine étape est d'afficher une seconde liste déroulante en fonction du choix de la première, la je ne vois vraiment pas comment faire...
 

myjidu35

XLDnaute Junior
Re : Liste en VBA

Ça avance,



Pour expliquer un peu plus ce que je souhaite:
- Une liste déroulante sans doublon de la colonne A (Nom du secteur) --> Réalisé
- Imaginons que je choisisse INFRASTRUCTURE, j'affiche toutes les lignes INFRASTRUCTURE --> Réalisé

Il me reste donc:
- Suite à cela, une seconde liste déroulante se met à jour sans doublon avec la colonne B (Nom de l'ensemble) de la partie INFRASTRUCTURE.

Comment puis je faire pour mettre dans une liste que les sous ensemble appartenant au Secteur?

Merci
 

Statistiques des forums

Discussions
312 512
Messages
2 089 190
Membres
104 060
dernier inscrit
peffaumoikemmi-pro-5430