liste déroulante ???

bigfoot

XLDnaute Occasionnel
bonjour
le classement général est réalisé.
La liste déroulante est liée aux tableaux de la feuil 2,
par les formules " fonctions décaler ", superbe formule !!!
J'aurai voulu savoir par quel moyen maintenant arriver à faire correspondre les scores de la feuille 1 au score de la feuille 2.

exemple : si je selectionne dans la liste deroulante la première journée, je frappe les scores comment les faire correspondre à la première journée qui se trouve sur la feuille 2, ensuite se sera au tour de la 2ème journée et ainsi de suite. (fichier joint)

J'espère que j'ai était clair.
bonne soirée à tous
bigfoot
 

Pièces jointes

  • exemple.xls
    33.5 KB · Affichages: 96
  • exemple.xls
    33.5 KB · Affichages: 98
  • exemple.xls
    33.5 KB · Affichages: 107

Moa

XLDnaute Occasionnel
Re : liste déroulante ???

Salut Bigfoot !

Pourquoi t'embêter à faire une liste déroulante juste pour rentrer les scores ?

Je pense que tu devrais faire une feuille avec ton calendrier complet et pour changer tes scores ou les mettre à jour, tu affiches ta feuille.

Ceci a plusieurs avantages :

- ça t'évite les formules ou macros supplémentaires

- Quand tu vas mettre à jour ta journée, si tu dois changer un score de la semaine précédente, tu le fais en même temps.

- En faisant comme ça, tu as une feuille de base qui te servira pour toutes tes évolutions.

- Un calendrier comme ça se fait en à quelques secondes, puisque tu peux le télécharger sur plusiuers sites internet.

- Cela te permettra par la suite de faire une mise à jour automatique via le net, sans être obligé d'avoir noté tous les résultats au préalable.

Je t'avais conseillé d'aller chercher mes deux applis FootComp et des les décortiquer pour voir le schéma de travail.

Avant ces deux fichiers, j'en ai fait d'autres sur plusieurs années et je crois qu'il faut simplifier dès le départ ton appli.

Tiens moi au courant via le forum

@ +++

ChrisOne
 

bigfoot

XLDnaute Occasionnel
Re : liste déroulante ???

bonjour
pour répondre à ta question, j'ai déjà réalisé une grande partie du championat avec les principales formules.
déjà les 38 journées sur une feuille
la feuille 2, c'est les buts inscrits par les équipes qui recoivent.
la feuille 3 ce sont les buts des équipes visiteuses.
la feuille 4 c'est les points acquis, gagné, perdu, ou nul

il me faudrait cette macro comme tu dis
comme ça je mettrais ça en page de présentation, et ce sera niquel de chez niquel

une bonne soirée
bigfoot
 

Moa

XLDnaute Occasionnel
Re : liste déroulante ???

Salut Bigfoot !

Option Explicit
Sub RecopRésultats()
Dim tablo
Dim a, b As Integer
Dim BaseCell
a = Sheets(1).Range("k6").Value
b = (a - 1) * 13
BaseCell = Sheets(2).Range("G3").Address()
tablo = Sheets(1).Range("L8:M17").Value
Application.ScreenUpdating = False
Sheets(2).Activate
Sheets(2).Range(Range(BaseCell).Offset(2 + b, 0), Range(BaseCell).Offset(11 + b, 1)) = tablo
Sheets(1).Activate
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

On peut faire mieux avec deux boucles de type "For i = 1 to 10", mais la macro ci-dessus fonctionne parfaitement.

Elle est assez simple à comprendre. Elle est valable pour ton fichier actuel, mais si tu changes des emplacements faudra l'adapter.

Regarde ce que cela donne en pièce jointe

@ +++

ChrisOne
 

Pièces jointes

  • FootdeBigfoot.zip
    16.5 KB · Affichages: 44
Dernière édition:

Moa

XLDnaute Occasionnel
Re : liste déroulante ???

Salut Bigfoot !

Une autre macro (Que je préfère) et qui fait la même chose.

Sub RecopJournee2()
Dim CellBase
Dim a, b As Integer
Dim i, j As Integer
CellBase = Sheets("Feuil2").Range("G3").Address()
a = Sheets("feuil1").Range("K6").Value
b = (a - 1) * 13
For i = 2 To 11
j = 6 + i
Sheets("Feuil2").Range(CellBase).Offset(i + b, 0).Value = _
Sheets("Feuil1").Range("l" & j).Value
Sheets("Feuil2").Range(CellBase).Offset(i + b, 1).Value = _
Sheets("Feuil1").Range("M" & j).Value
Next i
End Sub


@ +++

ChrisOne
 

Discussions similaires

Réponses
8
Affichages
205

Statistiques des forums

Discussions
312 380
Messages
2 087 792
Membres
103 664
dernier inscrit
wolvi71