liste déroulante

jemid

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

J'aimerais savoir s'il est possible de créer une liste déroulante sans escalier (donnée>validation des données>liste).
Plus d'explication : je remplis un tableau de garde est nous sommes 9, le soucis lors de l'affichage de la liste de donnée il me propose 8 noms le 9ème apparait en faisant descendre l'ascenseur..... et il possible d'augmenter le nom de ligne de cette liste....

Merci pour vos réponses et bon week end à tous :)
 

Brigitte

XLDnaute Barbatruc
Re : liste déroulante

Pour ma part, je ne sais pas faire. Peut être par macro (avec une zone de liste et en choisissant par "propriétés" sa longueur), même surement... Attendons les spécialistes des listes...
 
Dernière édition:

Brigitte

XLDnaute Barbatruc
Re : liste déroulante

Re,

Je viens de chercher avec le moteur de recherche d'xld et quand je tape : longueur liste dans intitulés... je tombe sur deux ou trois fils traitant du sujet, mais...

qui aboutissent au fait qu'il n'y a en effet pas de solution simple, sauf à passer comme je le préconisais par une zone de liste, qui elle est paramétrable, en vba.

https://www.excel-downloads.com/threads/augmenter-la-longueur-dune-liste.76153/

chris est une éminente participante et le propose.

Dans un autre fil, Tibo nous indique qu'il ne connaît pas non plus la solution et pas d'autres intervenants dans ces fils. Donc jusqu'à excel 2003 en tout cas, je crois que ce n'est pas évident.
 

abc

XLDnaute Impliqué
Re : liste déroulante

Bonjour,
tu peux utiliser le format controle et non formulaire et tu optes pour une liste déroulante modifiable ,tu choisis ta cellules ou tu veux que cela inscrive puis dans listrows tu choisis un nombres qui correspond de noms a ta liste déroulante.
A +
 

abcd

XLDnaute Barbatruc
Re : liste déroulante

Bonjour, et petit clain d'oeil à Brigitte,

Ce n'est pas faisable par le menu Données / Validation, la limite est 8, pas plus et pas moins.

Par contre par la barre d'outils
Formulaires / Zone de liste déroulante / Format de contrôle / Contrôle
on a le choix du nombre de lignes.
Il est à remarquer que la valeur choisie dans la liste s'affiche dans la "cellule liée", mais celle-ci peut être la même que celle suer laquelle la liste déroulante a été placée.

abcd
 

alain18

XLDnaute Occasionnel
Re : liste déroulante

Bonjour,
Pour éviter l'ascenseur, paramétrer le nombre de lignes souhaitées dans "format de contrôle" et "onglet de contrôle" puis "nombre de lignes". De plus si votre colonne est dynamique la liste s'allongera seule.
A+
 

Brigitte

XLDnaute Barbatruc
Re : liste déroulante

Bonjour,

J'aime apprendre, alors quitte à passer pour une nunuche, pourriez vous m'aider ? ca fait une heure que je cherche. J'imaginais bien ce schéma, et de plus j'utilise des combobox dans des fichiers à moi (mais dont les macros ne sont pas faites par moi, il va sans dire).

Donc ma question est : comment alimente t'on une zone de liste déroulante... Je n'y parviens pas. Elle reste désespérement vide...

En clair, quand on crée une zone de liste déroulante (ok pour le format de contrôle), ca donne une macro :

Private Sub ComboBox4_Change()
End Sub

Comment insère t'on dans cette macro, le contenu de la liste...Quel est le code ?

Merci à vous ; et ;-) abcd mon sauveur éternel.
 
Dernière édition:

James007

XLDnaute Barbatruc
Re : liste déroulante

Bonjour à tous,

A priori ( et cela n'est jamais arrivé ...) abcd a oublié dans la cellule G14 :
Code:
=index(A1:A12,D7)

A +

Edit : pour définir la zone ... comme abcd te l'a indiqué :
Formulaires / Zone de liste déroulante / Format de contrôle / Contrôle ...
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
11
Affichages
567

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 685
Messages
2 090 942
Membres
104 703
dernier inscrit
romla937