Liste déroulante vers onglets

Jacques33

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tout le forum,

J'ai un document, avec plusieurs onglets dont certains correspondent aux mois de l'année. Dans mon onglet qui me sert de page menu, j'aimerais avoir une liste déroulante qui me propose d'être redirigé uniquement vers les onglets mensuels.

En cherchant, j'ai trouvé des codes me permettant d'afficher tous les onglets, mais pas uniquement ceux de mon choix.

Voilà pourquoi je sollicite l'aide du forum. Je joins un fichier pour me rendre plus clair.

Merci pour votre aide.

Jacques
 

Pièces jointes

  • Menu Liste déroulante.xlsm
    120.1 KB · Affichages: 122

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Liste déroulante vers onglets

Bonsoir

Avec un ComboBox présent sur la feuille Menu (issu de la barre Outils: Controles)

Mettre le code ci-dessous dans le code de la feuille Menu
Code:
Private Sub ComboBox1_Change()
On Error Resume Next
Sheets(CStr(ComboBox1.Value)).Activate
End Sub
Code:
Private Sub Worksheet_Activate()
Dim i
ComboBox1.Clear
For i = 1 To 12
ComboBox1.AddItem MonthName(i)
Next
End Sub


PS: Test OK chez moi.
avec le nom des onglets mensuels en minuscule et avec accents.
 

Hulk

XLDnaute Barbatruc
Re : Liste déroulante vers onglets

Hello,

Sans vouloir te contredire ami Staple, que je salue :), je mettrais plutôt ceci dans l'activate de la feuille
Code:
Private Sub Worksheet_Activate()

    Dim WS As Worksheet
    
    ComboBox1.Clear
    
    For Each WS In Worksheets
        'Si le nom de la feuille est différent de ces quatre noms alors
        If WS.Name <> "Menu" _
            And WS.Name <> "Main courante" _
            And WS.Name <> "Feuil1" _
            And WS.Name <> "Paramétrage" Then
            'Remplit la ComboBox avec le reste des feuilles
            ComboBox1.AddItem WS.Name
        End If
    Next
    
End Sub
Pour lister les feuilles voulues et exclure les autres.

Sans oublier de préciser qu'il faut sélectionner une autre feuille (manuellement) puis revenir sur la feuille "Menu" pour que la ComboBox soit remplie (comme le code l'indique il est dans l'Activate) !
 

Jacques33

XLDnaute Nouveau
Re : Liste déroulante vers onglets

Bonjour,

Merci pour votre réponse.

Je n'avais pas précisé, mais mes onglets sont au format "Mois Année" car ils sont sur 2 ans. Comment je dois adapter le code?

Merci pour votre aide,

Cordialement

Jacques
 

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
155
Compte Supprimé 979
C
Réponses
43
Affichages
2 K

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 956
Membres
103 990
dernier inscrit
lamiadebz