Liste déroulante & validation données

SSP34

XLDnaute Junior
Bonsoir les XLnautes,

J'ai un problème avec une liste déroulante.

Données + validation + liste de données donne une liste déroulante de TOUT.

Comment obtenir la même chose sans doublons?

Dans l'exemple joint :

En C1 choix dans une liste et je veux avoir le choix de chaque fournisseur figurant en colonne B (une seule fois chacun).

Par avance merci pour votre aide.

Pablo.
 

Pièces jointes

  • Exemple atelier.xls
    36.5 KB · Affichages: 101

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : Liste déroulante & validation données

Salut SSP34, Jean Claude:), Le Forum

un essai en VBA sur une idée de Jacques Boisgontiers

Code:
Option Explicit
Dim C As Range, MonDico As Object
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
On Error Resume Next
Range("Liste").ClearContents
  Set MonDico = CreateObject("Scripting.Dictionary")
  For Each C In Range("TIE_FRN")
    MonDico.Item(C.Value) = MonDico.Item(C.Value) + 1
  Next C
  Range("F1").Resize(MonDico.Count, 1) = Application.Transpose(MonDico.keys)
End Sub



Bonne Journée
 

Pièces jointes

  • SSP34.xls
    36.5 KB · Affichages: 74

SSP34

XLDnaute Junior
Re : Liste déroulante & validation données

Merci Jean-Claude & Dull,

Voici ce que j'ai trouvé dans le XLS "Doublons" de Monique et Céléda :

'=SI(B5="";"";INDEX(A6:A$22;MIN(SI(NB.SI(B$4:B5;A6:A$21);LIGNE(A$22)-LIGNE()+1;LIGNE(A6:A$21)-LIGNE()+1)))).

Encore merci à tous.

Pablo.
 

Discussions similaires

Réponses
8
Affichages
469

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 429
Messages
2 088 350
Membres
103 823
dernier inscrit
ben talha redouane