Liste déroulante renvoie vers une autre feuille

kevinkleinp

XLDnaute Nouveau
Bonjour l'équipe,

Je fais appel à vos lumières les ami(e)s :)
Je n'arrive pas à faire en VBA ce qui suit :
J'ai crée une liste déroulante dans la feuille1
Et je voudrais qu'en fonction du nom sélectionné dans la liste déroulante de la feuille1, je me retrouve sur la cellule qui correspond à ce nom dans la feuille2

Pourriez vous m'aider ?

Merci d'avance ;)

Ci-joint mon fichier
 

Pièces jointes

  • renvoi_liste_deroulante.xlsm
    8.5 KB · Affichages: 89

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : Liste déroulante renvoie vers une autre feuille

Dans le module de la feuille
Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim x As Range
If Target.Address = "$A$1" Then
    With Sheets("feuil2")
        Set x = .Cells(Application.Match(Target, .Columns(1), 0), 1)
        If Not x Is Nothing Then
        .Activate
        .Range(x.Address(0, 0)).Activate
        End If
    End With
End If
End Sub
A+
kjin
 

kevinkleinp

XLDnaute Nouveau
Re : Liste déroulante renvoie vers une autre feuille

Rebonjour Kjin,

Je viens vous embêter encore une fois :s
Mais cette fois ci je souhaite faire une boucle sur toute une colonne et non pas à partir d'une cellule comme ce qui était dit au debut de mon message.
D'ailleurs je me suis permis de rajouter l'event before_double_clic car ca correspondait plus à ce que je voulais. :eek:

Pour revenir au code, j'ai utilisé la méthode For Each mais je me rends compte que ça marche que pour les cellules qui sont remplies alors que les cellules vides, je recois l'erreur "Incompatibilité de type".

Serais ce parce que la méthode for each n'est pas adaptée à mon cas....

Pourriez vous m'aider à nouveau ?

Merci d'avance
 

Pièces jointes

  • renvoi_liste_deroulante2.xlsm
    14.6 KB · Affichages: 48

Discussions similaires

Réponses
8
Affichages
166
Réponses
2
Affichages
277

Statistiques des forums

Discussions
312 204
Messages
2 086 198
Membres
103 154
dernier inscrit
jefferson6488