Liste déroulante largeur > largeur colonne

Swing92

XLDnaute Nouveau
Bonjour, j'ai adapté le code trouvé ci-après pour mon application

https://www.excel-downloads.com/threads/liste-deroulante-2-colonnes.83013/

Ma liste ressemble à :

S01-00
S01-00-TRAVAUX MECANIQUE-
-------------

S02-00
S02-00-TRAVAUX DE CHAUDRONNERIE, TUYAUTERIE, ROBINETTERIE-
-------------

etc ...

Je souhaiterai avoir une largeur de Cellule de 8 suffisant pour afficher le code mais que ma liste soit d'une largeur > permettant de visualiser l'ensemble de l'item.


Merci d'avance.
 

Tibo

XLDnaute Barbatruc
Re : Liste déroulante largeur > largeur colonne

Bonjour,

Je crains que ce ne soit pas possible.

Une liste déroulante s'adapte à la largeur de la cellule, mais pas plus (à ma connaissance).

En passant par le VBA ? Je laisse la parole aux éminents Vbaïstes qui rodent dans le secteur.

@+
 

skoobi

XLDnaute Barbatruc
Re : Liste déroulante largeur > largeur colonne

Re,
il me semble qu'une liste de validation est lié à la largeur de la cellule, tu ne peux dissocier la largeur l'un par rapport à l'autre.
Augmente la largeur de la colonne contenant ta liste, tu comprendras ce que je veux dire.
A moins quelqu'un me fasse mentir....
 

Coriolan

XLDnaute Occasionnel
Re : Liste déroulante largeur > largeur colonne

Re,

On ne parle pas ici de liste de validation, mais d'une zone de liste (donc redimensionnable), dont la taille peut-être ajustée par de la gestion d'évènements et du code. cf fichier joint avec exemple sur un bouton
 

Pièces jointes

  • test.xls
    30 KB · Affichages: 216
  • test.xls
    30 KB · Affichages: 229
  • test.xls
    30 KB · Affichages: 229

Swing92

XLDnaute Nouveau
Re : Liste déroulante largeur > largeur colonne

Bonjour,

Merci pour vos réponses, mais mon pb est bien celui souligné par Skooby, je souhaite avoir une liste avec une largeur < aux items présents dans cette liste car je ne stock dans ma feuille Excel que le code de chaque item.

Ci-joint mon fihcier Excel en Exemple.

Merci pour votre aide si il existe uune solution...
 

Pièces jointes

  • test liste déroulantes.zip
    15.3 KB · Affichages: 159

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : Liste déroulante largeur > largeur colonne

Bonjour, en trichant un "petit" peu

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Column >= 5 And Target.Column <= 14 Then
ActiveWorkbook.Names.Add Name:="mémo", RefersToR1C1:="=" & Chr(34) & Target.Value & Chr(34)
End If
Columns("E:E").ColumnWidth = IIf(Target.Column = 5, 50, 7.29)
End Sub
 

Swing92

XLDnaute Nouveau
Re : Liste déroulante largeur > largeur colonne

Bjr,

Afin de traiter les colonnes 5 (E) à 60 (BH) avez-une solution plus élégante que de rajouter pour chaque colonne :

Columns("x:x").ColumnWidth = IIf(Target.Column = 6, 50, 7.29)
------------------------------------------------------
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Column >= 5 And Target.Column <= 14 And Target.Count = 1 Then
ActiveWorkbook.Names.Add Name:="mémo", RefersToR1C1:="=" & Chr(34) & Target.Value & Chr(34)
End If
Columns("E:E").ColumnWidth = IIf(Target.Column = 5, 50, 7.29)
Columns("F:F").ColumnWidth = IIf(Target.Column = 6, 50, 7.29)
Columns("G:G").ColumnWidth = IIf(Target.Column = 6, 50, 7.29)
End Sub


Merci d'avance
 

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : Liste déroulante largeur > largeur colonne

re-,
essaie :

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Column >= 5 And Target.Column <= 14 Then
ActiveWorkbook.Names.Add Name:="mémo", RefersToR1C1:="=" & Chr(34) & Target.Value & Chr(34)
End If
If Target.Column >= 5 And Target.Column <= 60 Then
Columns("E:BH").ColumnWidth = 7.29
Columns(Target.Column).ColumnWidth = 50
End If
End Sub
 

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
878
Réponses
4
Affichages
2 K

Statistiques des forums

Discussions
312 685
Messages
2 090 942
Membres
104 703
dernier inscrit
romla937