Liste déroulante et USEFORM

tchangy71

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

Je souhaite créer une liste déroulante dans un useform.

Celle ci sera différente suivant la valeur contenue dans une autre cellule ("C6")

J'ai récupéré un bout de code qui me permet d'avoir une saisie semi automatique. Du faite que la liste déroulante peut être très longue.

J'ai du mal à comprendre le code et j'aimerais un petit coup de main...

Cette liste déroulante concerne les villes de France, qui suivant la valeur contenue en "C6" (nom de la liste déroulante et correspondant au département) me donne les villes de ce département. Lorsque je clique sur la cellule ("B6") il m'ouvre un useform et me propose cette liste déroulante. Avec la saisie semi automatique.

Ex : "C6" = Liste_ville_71, le useform s'ouvre et me donne toute les villes du département 71. Grâce à une liste prédéfini portant le nom Liste_ville_71

Je vous joins le classeur.

Je ne suis pas sure que ma question soit bien comprise par tous !!

Merci d'avance,

Philippe
 

Pièces jointes

  • Exemple_ED.xlsm
    129.8 KB · Affichages: 76

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : Liste déroulante et USEFORM

Bonjour,
Dans le module de la feuille
Code:
Option Explicit
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Dim T As Variant
If Target.Address = "$B$6" And Target.Count = 1 Then
    With Saisie
        .Noms.List = Application.Transpose([Feuil10].Range([C6]).Value)
        .Show
    End With
End If
End Sub
Dans le module du USF, effaces tout et ajoutes
Code:
Option Explicit
Private Sub Noms_Change()
ActiveCell = ""
If Noms.ListIndex = -1 Then Exit Sub
ActiveCell = Noms
End Sub
Note qu'une simple liste de validation en B6 dont la ref est...
=INDIRECT(C6)
...fera la même chose
Sinon tout saisir à partir du formulaire me parait indiqué aussi
A+
kjin
 

tchangy71

XLDnaute Occasionnel
Re : Liste déroulante et USEFORM

Bonjour stefan373 et kjin,

Merci, pour ces réponses. (kjin) Merci beaucoup, c'est exactement ça !!

Je souhaite le faire en useform pour la saisie semi automatique.

Je sais qu'elle est possible sans vba mais la fonctionnalité donne un rendu beaucoup plus présentable avec un useform, Non ?

Cordialement,

Philippe
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 231
Messages
2 086 449
Membres
103 213
dernier inscrit
Poupoule