liste déroulante et choix sans doublon

JPS28

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum
Je suis encore dans les temps pour vous souhaiter à tous les forts et les moins forts (auquel j’appartiens) du site une bonne année 2010.
Je mettais juré d'y arrivé tout seul mais après une multitude d'essais et de recherche je suis toujours aussi nul et dans l'impasse.
J'ai trouvé sur le cite cette application qui me convient mais que j'ai un peu modifié mais je rencontre quelles que petits problèmes.
Mon problème déjà est que le choix des niveaux ne fonctionne pas très bien dans la feuille de monte.
Je souhaiterai quand je choisi un cheval dans la liste déroulante et un cavalier que seul le cavalier s'affiche sur la ligne du cheval attribuer.et toujours en souhait que quand je choisi une heure je saute de colonne et que je puisse recommencer le même exercice.
Merci Cordialement.
JPS
 

Pièces jointes

  • FormCavalierCheval.zip
    12.9 KB · Affichages: 73
  • FormCavalierCheval.zip
    12.9 KB · Affichages: 79
  • FormCavalierCheval.zip
    12.9 KB · Affichages: 91

JPS28

XLDnaute Occasionnel
Re : liste déroulante et choix sans doublon

Bonjour jp14, le forum
Je te remercie vivement de t'être penché sur mon problème mais ne peu ton pas marqué l'heure choisi dans les colonnes B2, C2 etc...ainsi que les cavaliers B4, C4 etc... au lieu de les avoir a la suite car une foi les choix de la journée fait cette feuille est amenée a être imprimée mais ce que tu as déjà fait pour m'aider est très bien.
Merci cordialement.
JPS
 

JPS28

XLDnaute Occasionnel
Re : liste déroulante et choix sans doublon

Bonsoir le forum
Personne ne peu me dépanner simplement en mettant sur la voie je ne demande pas que l'on fasse le boulot a ma place mais simplement des indications ou des phrases à positionner.
Merci cordialement.
JPS
 

jp14

XLDnaute Barbatruc
Re : liste déroulante et choix sans doublon

Bonjour

Ci dessous la procédure modifié pour remplir les colonnes.

Code:
Private Sub B_ok_Click()
Dim dl1 As Long ' dernière ligne
Dim i As Byte, j As Byte
Dim dc1 As Long
With Sheets("monte")

dc1 = .Cells(5, .Rows(5).Cells.Count).End(xlToLeft).Column + 1
If dc1 = 2 Then dc1 = 1
.Cells(3, dc1) = Me.ComboBox3.Value
If Me.ListBox1.ListCount = 0 Then Exit Sub
For i = 0 To Me.ListBox1.ListCount - 1
    dl1 = .Cells(.Columns(dc1).Cells.Count, dc1).End(xlUp).Row + 1
    If dl1 < 5 Then dl1 = 5
    For j = 0 To Me.ListBox1.ColumnCount - 1
    .Cells(dl1, dc1 + j) = Me.ListBox1.List(i, j)
    Next j
Next i
End With
Me.ListBox1.Clear
UserForm_Initialize
End Sub

Quand au reste je n'ai pas tout compris.

JP
 

JPS28

XLDnaute Occasionnel
Re : liste déroulante et choix sans doublon

Bonjour jp14, le forum.
Merci beaucoup pour ton code cela va dans le bon sens pour
Ce qui est de comprendre la suite:
C'est une feuille de monte de chevaux donc nous choisissons les chevaux de la journée correspondant aux niveau des cavaliers, aux heures de leurs cours car suivant les jours, les cavaliers, les heures, tout change car chaque chevaux ne correspond pas a tout le monde donc une fois les chevaux choisi de la journée se rajoutant en colonne "A" les cavaliers se reppert a leur heures de monte et voyant tout de suite la non du cheval a monté en colonne "A" et le jour suivant une autre feuille doit être refaite et ainsi de suite voila le rôle de cette feuille, qui est imprimer tout les jours et qui se trouve sur le bureau du moniteur. voila voili voilu tu connais tout.
Donc ton code va dans le très bon sens et je te remercie de ton aide mais les néons des chevaux ne vont pas en colonne "A", est ce possible de le faire?
Merci cordialement.
JPS
 

jp14

XLDnaute Barbatruc
Re : liste déroulante et choix sans doublon

Bonjour

Si j'ai bien compris:
Dans un premier temps on désigne ceux qui bossent.
Puis à partir de cette liste on affecte les cavaliers, en spécifiant l'heure de monte.
Un cheval > un cavalier et une heure.

JP
 

JPS28

XLDnaute Occasionnel
Re : liste déroulante et choix sans doublon

Re
Ton code est trés bien sauf que les chevaux ne s'inscrivent pas en colonne "A" mais se rajoute dans la colonne de l'heure choisi je n'ai besoin que du cavalier le cheval choisi se rajoute lui dans la colonne "A"
JPS
 

jp14

XLDnaute Barbatruc
Re : liste déroulante et choix sans doublon

Bonjour JPS28 (re)
un peu d'explication serait nécessaire

Re
Ton code est trés bien sauf que les chevaux ne s'inscrivent pas en colonne "A" mais se rajoute dans la colonne de l'heure choisi je n'ai besoin que du cavalier le cheval choisi se rajoute lui dans la colonne "A"
JPS

Avec un exemple de la feuille à obtenir ce serait plus simple.

JP
 

JPS28

XLDnaute Occasionnel
Re : liste déroulante et choix sans doublon

Re jp14,13GIBE59, le forum.
Je n'ai pas pu répondre avant boulot boulot, ce qui a permis a certain de se défouler un peu enfin voici le fichier qui j'espére sera plus explicite.
Je te remerci de suivre toujours mon problème.
Merci cordialement.
JPS
 

Pièces jointes

  • FormCavalierCheval.zip
    16.3 KB · Affichages: 68
  • FormCavalierCheval.zip
    16.3 KB · Affichages: 56
  • FormCavalierCheval.zip
    16.3 KB · Affichages: 60

jp14

XLDnaute Barbatruc
Re : liste déroulante et choix sans doublon

Bonjour

Ci joint le fichier avec une approche totalement différente.

Une listbox qui est le reflet de la feuille monte.
Affichage des chevaux
Ajout des chevaux. le Combo présente les chevaux non sélectionnés.
Sélection d'une heure
Affichage des cavaliers
Possibilité de rajouter des cavaliers après sélection dans la listbox du cheval.
Enregistrement des données.
Il faut que toutes les heures soient disponibles dans la feuille. pour imprimer il faudra une macro pour masquer les colonnes vides.

A tester

JP
 

Pièces jointes

  • FormCavalierCheval4.zip
    27.3 KB · Affichages: 77

JPS28

XLDnaute Occasionnel
Re : liste déroulante et choix sans doublon

Bonjour jp14,le forum
Bien ton fichier avec cette nouvelle approche mais j'ai peur qu'il soit un compliqué pour certaines personnes qui travail sur le cite, autant mettre tout les chevaux fixe et que les cavaliers se places dans l'heure demander d'ailleur pour le choix des niveau j'en n'ai rajouter en page 1 et la selection ne se fait plus? en selection de cavaliers je me retrouve avec toute la liste;
Merci cordialement.
JPS
 

jp14

XLDnaute Barbatruc
Re : liste déroulante et choix sans doublon

Bonsoir

Une nouvelle version avec gestion du focus et des niveaux.
Pour afficher les cavaliers il faut avoir choisi une heure et un cheval.
A tester et à modifier

JP
 

Pièces jointes

  • FormCavalierCheval5.zip
    29.8 KB · Affichages: 97
  • FormCavalierCheval5.zip
    29.8 KB · Affichages: 84
  • FormCavalierCheval5.zip
    29.8 KB · Affichages: 83

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 418
Messages
2 088 256
Membres
103 793
dernier inscrit
letocost