Liste déroulante en cascade sur VBA

chiheb1920

XLDnaute Junior
Salut Mr,
J'ai un projet a rendre a mon prof est je bloque et en regardant je demande sur excel-downloads si quelqu'un peux bien m'aider

Je veux faire deux liste deroulante l'une dependante de l'autre mais je vue que les données des listes soient ecrit dans le script vba pas sur la feuille c'est important pour la présentation

il y a 2 champs
le premier champ des comptes et le deusieme c'est la description de chaque compte
je veu qu'en sélectionnant le compt ces description spécifique se charge dans la 2éme liste
j'upload aussi un doc pour la description de chaque compt

Merci bien de votre aide
 

Pièces jointes

  • projet.zip
    20.4 KB · Affichages: 148
  • projet.zip
    20.4 KB · Affichages: 163
  • projet.zip
    20.4 KB · Affichages: 172

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Liste déroulante en cascade sur VBA

Bonjour,

Voir PJ

Listes en cascade

Menu2:
=DECALER(choix2;1;EQUIV(D7;choix1;0)-1;NBVAL(DECALER(choix2;;EQUIV(D7;choix1;0)-1))-1)

-Supprimer les fusions de cellule
-Pour positionnement auto sur 1er élément de la liste:

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
  If Target.Address = "$D$7" And Target.Count = 1 Then
    Target.Offset(3, 0) = Sheets("Listes").Range("choix2")(1).Offset(1, Application.Match(Target, [choix1], 0) - 1)
  End If
End Sub

JB
Formation Excel VBA JB
 

Pièces jointes

  • DVCascade31.zip
    15.1 KB · Affichages: 576
Dernière édition:

chiheb1920

XLDnaute Junior
Re : Liste déroulante en cascade sur VBA

Merci Bien mon pot tu est vraiment génial
Si ça te dérange pas j'ai encore une autre etape dans mon projet qui consiste a se directionner directement vers une page excel une fois on a choisi le dernier critère
Fait moi un seul prototype si tu veux bien je terminerai le reste

Vraiment merci beaucoup sans toi j'aurai galérer
 

Pièces jointes

  • Etape1.zip
    16.5 KB · Affichages: 241
  • Etape1.zip
    16.5 KB · Affichages: 217
  • Etape1.zip
    16.5 KB · Affichages: 212

stephrenard

XLDnaute Nouveau
Re : Liste déroulante en cascade sur VBA

Bonjour,

Moi aussi, j'essaie de construire une liste en cascade à 3 niveaux.

Ca fait une heure et demi que je bloque malgré avoir télécharger le classeur .xls de Jacques et refais toutes les manipulations (je ne suis pas très douée :eek:)

Mon pb est simple : en sélectionnant un choix sur la liste déroulante en colonne G, je voudrais que se remplissent automatiquement les cellules adjacentes (H, I, J), comme selon les colonnes X, Y, Z pour éviter évidemment de multiples manipulations.

Je mets en PJ le classeur au cas où quelqu'un aurait la gentillesse de me dire là où ça cloche ?

Merci par avance

Stéphanie
 

Pièces jointes

  • liste_deroulante.xls
    40.5 KB · Affichages: 420
  • liste_deroulante.xls
    40.5 KB · Affichages: 453
  • liste_deroulante.xls
    40.5 KB · Affichages: 506

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 492
Messages
2 088 910
Membres
103 983
dernier inscrit
AlbertCouillard