Liste déroulante de choix avec image

jeromeN95

XLDnaute Impliqué
Bonjour,
Je sais faire une liste déroulante de choix.
Mais je ne sais pas le faire avec une image.

Explications : J'ai une base de donnée dans une feuille qui contient des images, des noms, des logos, des dosages.

Dans une autre feuille, j'ai des cellules spécifiques en colonne F, où je souhaiterai inserer les données correspondantes.

Bref, une lise déroulante de choix avec comme critere le NOM du produit.
Lorsqu'on change le nom du produit, son visuel bidon change, son logo et son dosage aussi.

J'ai mis mon fichier en PJ merci.

Bonne journée.
 

Pièces jointes

  • Protocole Liste déroulante.xls
    212 KB · Affichages: 85

jeromeN95

XLDnaute Impliqué
Re : Liste déroulante de choix avec image

Bonjour, je lit ceci:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
**If Not Intersect(Target, Range("b2")) Is Nothing Then
****répertoire = ThisWorkbook.Path
****On Error Resume Next
****ActiveSheet.Shapes("monimage").Delete
****Set img = ActiveSheet.Pictures.Insert(répertoire & "\" & Range("B2") & ".jpg")
****img.Name = "monimage"
*** img.Left = [B7].Left
****img.Top = [B7].Top
****Me.Shapes("Labulle").Visible = True
****Me.Shapes("Labulle").OLEFormat.Object.Text = "Je m'appelle " & [b2]
**End If
End Sub

Mais les photos, où je les met?
Merci
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
298

Statistiques des forums

Discussions
312 370
Messages
2 087 686
Membres
103 638
dernier inscrit
Pascal29