Liste déroulante contenant des couleurs (4 couleurs)

SiD88

XLDnaute Junior
Bonjour le forum,

Dans le cadre d'une mission de sondage, les personnes sondées doivent donner une réponse en sélectionnant une couleur (j’insiste bien sur le fait que la liste déroulante ne doit montrer que des couleurs, je sais qu'une solution existe consistant un remplir la cellule d'une couleur en fonction du nombre choisis dans une liste) .

J'ai 4 couleurs différentes.

J'ai beau chercher, je n'ai pas trouvé s'il est possible de paramétrer (même en VBA) une liste déroulante "coloré". En passant par Données / Outils de données / Validation des données, la liste ne prend pas en compte les couleurs.

Une idée?

Merci!
 

Pièces jointes

  • Test_listedéroulante_couleur.xlsm
    16.3 KB · Affichages: 50
Dernière édition:

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Liste déroulante contenant des couleurs (4 couleurs)

Bonjour Sid88, salut JBARBE,

Sur Excel on ne peut pas colorer les items d'une liste déroulante, que ce soit une liste de validation ou une ComboBox.

Mais on peut fabriquer des artefacts comme le fait myDearFriend! au post #7 de ce fil :

https://www.excel-downloads.com/thr...-dans-menu-deroulant-tres-interressant.68146/

Il utilise un contrôle Web Browser.

A+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 198
Messages
2 086 146
Membres
103 130
dernier inscrit
FRCRUNGR