Liste déroulante choix multiples SANS formulaires ?

charlysquare

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Est-il possible de faire plusieurs selections dans une seule liste déroulante, et d'écrire ce résultat dans la même cellule avec un petit + à chaque sélection secondaire ? > et tout ça SANS formulaire

Genre au lieu d'avoir "Choix 1" lorsqu'on le selectionne dans la liste déroulante, j'aimerais avoir "Choix 1 + Choix 2 + Choix 3" etc.

Voici un petit fichier en pièce jointe pour le résultat souhaité.

Un grand merci pour votre aide, toujours précieuse ^_^
 

Pièces jointes

  • Liste selection multiple.xls
    13.5 KB · Affichages: 204
  • Liste selection multiple.xls
    13.5 KB · Affichages: 215
  • Liste selection multiple.xls
    13.5 KB · Affichages: 211

charlysquare

XLDnaute Nouveau
Re : Liste déroulante choix multiples SANS formulaires ?

Hello,

Et bien en fait non, imaginons que j'ai une liste avec 20 éléments, il faut que j'écrives toutes les combinaisons possibles entre les 20 éléments, et si par exemple je sélectionne 4 éléments à la fois, les combinaisons possible augmentent...

Je souhaiterais plutôt quelque chose de dynamique même en vba si nécessaire.

Je sais pas si je suis très clair ?
 

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Liste déroulante choix multiples SANS formulaires ?

Bonjour,

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
 If Target.Address = "$B$2" And Target.Count = 1 Then
    p = InStr(Target.Offset(2, 0), Target.Value)
    If p > 0 Then
      Target.Offset(2, 0) = Left(Target.Offset(2, 0), p - 1) & _
        Mid(Target.Offset(2, 0), p + Len(Target.Value) + 1)
    Else
        If Len(Target.Offset(2, 0)) = 0 Then
          Target.Offset(2, 0) = Target.Value
        Else
          Target.Offset(2, 0) = Target.Offset(2, 0) & "+" & Target.Value
        End If
    End If
 End If
End Sub

Listes en cascade

JB
Formation Excel VBA JB
 

Pièces jointes

  • DVChoixSuccessifs2.xls
    23.5 KB · Affichages: 368
  • DVChoixSuccessifs2.xls
    23.5 KB · Affichages: 366
  • DVChoixSuccessifs2.xls
    23.5 KB · Affichages: 350
Dernière édition:

charlysquare

XLDnaute Nouveau
Re : Liste déroulante choix multiples SANS formulaires ?

C'est exactement ça !! Merci beaucoup ;=)

Y a t'il moyen de faire l'affichage dans la même cellule que la liste déroulante ? J'ai tenté de modifier l'offset à 0,0, mais ça efface la liste ?

Comme j'ai plus de 300 lignes avec une (voire plusieurs) liste sur chaque ligne, j'voudrais faire le plus simple possible en terme d'affichage. (c'est un fichier de gestion des clients destiné à plusieurs utilisateurs, il faut donc que ce soit ergonomique pour les néophytes)


Charly
 
Dernière édition:

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Liste déroulante choix multiples SANS formulaires ?

La colonne A est Masquée


JB
 

Pièces jointes

  • DVChoixSuccessifs2.xls
    31 KB · Affichages: 281
  • DVChoixSuccessifs2.xls
    31 KB · Affichages: 286
  • DVChoixSuccessifs2.xls
    31 KB · Affichages: 302

vincent02

XLDnaute Nouveau
Re : Liste déroulante choix multiples SANS formulaires ?

Bonjour à tous!,

ça m'intéresse drôlement.
Mais pour ce que je veux en faire, j'ai un format à respecter, il faudrait que les différents choix choisis soient toujours dans la même cellule comme dans cet exemple, mais les uns en dessous des autres et non les uns après les autres.
C'est possible?
Merci d'avance aux extra-terrestres car pour moi, même avec de la bonne volonté, ça reste une langue étrangère!
 

vincent02

XLDnaute Nouveau
Re : Liste déroulante choix multiples SANS formulaires ?

Bon...
peine perdue...
J'ai veinement essayé de généraliser le code pour le fichier en pièce jointe.
Quelqu'un peut-il me montrer la voie?
Merci,
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xlsx
    15.4 KB · Affichages: 127
  • Classeur1.xlsx
    15.4 KB · Affichages: 116
  • Classeur1.xlsx
    15.4 KB · Affichages: 106

vincent02

XLDnaute Nouveau
Re : Liste déroulante choix multiples SANS formulaires ?

Impeccable, merci!
Mais bon, un hic est apparu:
avant je pouvais remplir le fichier en Français et le traduire en Anglais en cliquant sur un bouton qu'un collègue avait créé.
Or, maintenant qu'il peut y avoir plusieurs item dans une cellule, ben ça marche plus...
Comment passer d'un tableau rempli en Français à une traduction anglaise dans le cas?
Merci!
 

spadou86

XLDnaute Junior
Re : Liste déroulante choix multiples SANS formulaires ?

Bonjour, je voulais saloir si c'était possible d'appliquer la macro non pas à une seule cellule mais à toute la colonne (une simple recopie en faite) concernant le fichier "Copie de DVChoixSuccessifs2-2.xls‎" ?
Par exemple faire des listes déroulantes (identique avec la même liste de base) de B2 à B200.
 

Pièces jointes

  • exemple selection multi avec VBA.xls
    47 KB · Affichages: 133
  • exemple selection multi avec VBA.xls
    47 KB · Affichages: 148
  • exemple selection multi avec VBA.xls
    47 KB · Affichages: 156
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
8
Affichages
435

Statistiques des forums

Discussions
312 203
Messages
2 086 194
Membres
103 153
dernier inscrit
SamirN