liste deroulante affichant les elements associés dans cellules differentes

jobar38

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

je voudrais créer une macro qui va me permettre à partir d'une liste déroulante d'afficher les données qui y sont rattachées dans des cellules prédéfinies.

je m'explique:

liste déroulante en K2 à partir de la plage de données colonne B
Si je choisis poule "1" alors l'ensemble des noms,prénoms et clubs doivent apparaitre dans la zone "J5:L9"

je suis un vrai nul et je demande l'aide d'un expert
 

Pièces jointes

  • test_liste.zip
    8.2 KB · Affichages: 60
  • test_liste.zip
    8.2 KB · Affichages: 58
  • test_liste.zip
    8.2 KB · Affichages: 60

jobar38

XLDnaute Nouveau
Re : liste deroulante affichant les elements associés dans cellules differentes

Super c'est exactement ce que je voulais.

Par contre j'ai essayé de modifier ton code pour voir comment cela fonctionne et je n'arrive à le faire fonctionner.

Voilà comment j'ai procédé:

j'ai créé noms de champ (NOM,PRENOM,POULE,CLUB) en reprenant les indications du fichier joint
puis j'ai modifié La formule utilisée de K5 K10

=SI(ESTNUM(PETITE.VALEUR(SI(POULE=CNUM($K$2);EQUIV(NOM;NOM;0));LIGNE(INDIRECT("1:"&LIGNES(NOM)))));
INDEX(NOM;PETITE.VALEUR(SI(POULE=CNUM($K$2);EQUIV(NOM;NOM;0));LIGNE(INDIRECT("1:"&LIGNES(NOM)))));"")

Peux-tu me dire ou j'ai raté quelque chose.

@+
 

jobar38

XLDnaute Nouveau
Re : liste deroulante affichant les elements associés dans cellules differentes

J'ai fait quelques tests complémentaires et je me suis aperçu que la cellule K2 n'est pas dynamique.

Lorsque je crée une nouvelle poule celle-ci n'est pas reprise.
 

Statistiques des forums

Discussions
312 198
Messages
2 086 142
Membres
103 129
dernier inscrit
Atruc81500