Liste de valeurs en fonction d'un nom

Emmanuel31

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à toutes et à tous :D

J'ai un problème avec un fichier excel.

En colonne A j'ai des noms de famille , et en colonne B des numéros de lots.
Une personne pouvant avoir plusieurs lots, elle peut être plusieurs fois présentes dans la colonne A.

Exemple :
Nom Lot
Martin 1
Dubois 2
Martin 3
Dupont 4
Martin 5
Durand 6
Dubois 7

Je cherche une formule qui listerait les noms de façons unique dans une autre feuille, et qui mettrait dans une cellule les valeurs successives de lots :

Nom Lot
Martin 1,3,5
Dubois 2,7
Dupont 4
Durand 6

Pouvez-vous m'aider svp ?

Merci ! :p
 

Pièces jointes

  • NomLot.xlsx
    8.4 KB · Affichages: 37
  • NomLot.xlsx
    8.4 KB · Affichages: 36
  • NomLot.xlsx
    8.4 KB · Affichages: 37

R@chid

XLDnaute Barbatruc
Re : Liste de valeurs en fonction d'un nom

Bonjour,
en F2,
Code:
=SIERREUR(INDEX($B$2:$B$8;PETITE.VALEUR(SI($A$2:$A$8=$E2;LIGNE(INDIRECT("1:"&LIGNES($A$2:$A$8))));COLONNES($F:F)));"")
@ valider par Ctrl+Maj+Entree
@ tirer vers le bas et vers la droite
@ micalement
 

JHA

XLDnaute Barbatruc
Re : Liste de valeurs en fonction d'un nom

Bonjour à tous,

A essayer

Edit: Bonjour Rachid

JHA
 

Pièces jointes

  • Trie en colonne.xlsx
    12.8 KB · Affichages: 34
  • Trie en colonne.xlsx
    12.8 KB · Affichages: 37
  • Trie en colonne.xlsx
    12.8 KB · Affichages: 38

Emmanuel31

XLDnaute Occasionnel
Re : Liste de valeurs en fonction d'un nom

Merci R@chid et JHA !

JHA, serait-ce possible d'avoir le fichier mais avec le résultat sur un autre onglet (je ne suis pas arrivé à le faire).
Question bonus, il n'est pas possible de concaténer les valeurs au sein d'une même cellule ?
 

R@chid

XLDnaute Barbatruc
Re : Liste de valeurs en fonction d'un nom

Bonjour @ tous,
Voir si ça te convient???
AMicalement
 

Pièces jointes

  • Trie en colonne.xlsx
    16.2 KB · Affichages: 40
  • Trie en colonne.xlsx
    16.2 KB · Affichages: 37
  • Trie en colonne.xlsx
    16.2 KB · Affichages: 37

JHA

XLDnaute Barbatruc
Re : Liste de valeurs en fonction d'un nom

Bonjour à tous,

Merci à Rachid d'avoir répondu au besoin de notre ami.

J'ai modifié un peu le fichier avec une solution à "l'arrache" pour récapituler les lots dans une cellule mais il te faudra soit masquer les colonnes "C:H" ou remettre cela sur une autre feuille.
Je pense qu'une solution VBA serait beaucoup plus souple mais je ne sais pas le faire, attendons les pros du VBA.

JHA
 

Pièces jointes

  • Trie en colonne 2.xlsx
    17.6 KB · Affichages: 31

Emmanuel31

XLDnaute Occasionnel
Re : Liste de valeurs en fonction d'un nom

Je ne m'étais pas rendu compte, mais à l'usage ça ne fonctionne pas avec des cellules fusionnées (que ce soit dans les lots ou dans les noms) :-(

Dans les faits, mon fichier a pas mal de cellules fusionnées pour les cas suivants
- cas de même nom mais prénom différents pour le même lot
- cas d'un lot commun à plusieurs nom et prénom ...

Une idée de comment traiter cette problématique ?
 

Misange

XLDnaute Barbatruc
Re : Liste de valeurs en fonction d'un nom

Bonjour

Une idée ? Oui mais elle va pas te plaire : ne JAMAIS utiliser des cellules fusionnées avec excel, voici encore une illustration de plus des problèmes que cela pose. Si tu veux faire des présentation avec des cellules qui semblent fusionnées utilise centré sur plusieurs colonnes ou de préférence utilise un TCD en choisissant la présentation sous forme de tableau...
 

Misange

XLDnaute Barbatruc
Re : Liste de valeurs en fonction d'un nom

Fais une vraie base de données, en répétant toutes les valeurs sur chaque ligne et présente ce tableau à l'aide d'un TCD (qui peut ne rien calculer mais juste regrouper les valeurs) et là, excel te fait des fusions de cellules parfaites :) utilises la présentation des TCD sous forme de tableau dans ce cas là. C'est nickel et en plus tu feras surement plein d'autres choses utiles avec le tcd...
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 239
Messages
2 086 494
Membres
103 234
dernier inscrit
matteo75654548