Liste de la combobox qui s'enrichit des nouvelles entrées

Cekankonvaou

XLDnaute Junior
Bonjour à tous,

J'ai un Userform qui contient une combobox que j'initialise en allant chercher une liste :

Code:
Private Sub UserForm_Initialize()


Me.ComboBox1.List = Sheets(1).Range("A1", "A" & Range("A1000000").End(xlUp).Row).Value

 End Sub


Private Sub CommandButton1_Click()
MsgBox ComboBox1.Value

End Sub
.

Je souhaiterai pouvoir ajouter à ma liste les valeurs que je rentre manuellement dans mon combobox :
1-ma liste contient TOTO & TATA
2-Dans ma combobox, je rentre TUTU (qui va être utilisé par ailleurs dans une macro)
3-ma liste s'enrichit et contient TOTO, TATA & TUTU


Existe t'il un moyen simple d'enrichir ma liste??

Merci d'avance.

Bertrand
 

Pièces jointes

  • 130523_ajout-auto-liste-combobox.xlsm
    21.1 KB · Affichages: 50
  • 130523_ajout-auto-liste-combobox.xlsm
    21.1 KB · Affichages: 57
  • 130523_ajout-auto-liste-combobox.xlsm
    21.1 KB · Affichages: 51

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Liste de la combobox qui s'enrichit des nouvelles entrées

Bonjour cekankonvaou (cebientot)

Vois si cela te convient
 

Pièces jointes

  • 130523_ajout-auto-liste-combobox.xlsm
    22.8 KB · Affichages: 58
  • 130523_ajout-auto-liste-combobox.xlsm
    22.8 KB · Affichages: 71
  • 130523_ajout-auto-liste-combobox.xlsm
    22.8 KB · Affichages: 68

Cekankonvaou

XLDnaute Junior
Re : Liste de la combobox qui s'enrichit des nouvelles entrées

Bonjour PierreJean,

Merci beaucoup, c'est tout à fait ça. J'ai pu adpater sans problème à mon cas et ça fonctionne nickel.

Petite question, histoire que je comprenne un peu ce que je fais :
Code:
If Me.ComboBox9.ListIndex = -1

ça pourrait se traduire par : si l'info rentrée dans la combobox n'est pas dans la liste d'initialisation de la combo???
C'est bien cela??

Bertrand
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 215
Messages
2 086 338
Membres
103 191
dernier inscrit
camiux