liste de choix

kinder53

XLDnaute Junior
bonjour,

voilà j'ai un fichier que je souhaite amelioré
pour commencer j'ai une feuille "recherche" où le nom de chaque feuille s'affiche de a2;a43 apres avoir pressé le bouton.(si les feuilles sont renommée ca actualise la liste)
ensuite j'ai une liste de choix et je souhaiterais que celle ci mene vers la feuille choisie en A1

merci beaucoup pour votre aide
 

Pièces jointes

  • listedechoix.zip
    17 KB · Affichages: 22
  • listedechoix.zip
    17 KB · Affichages: 27
  • listedechoix.zip
    17 KB · Affichages: 28

kinder53

XLDnaute Junior
Re : liste de choix

bonjour à toi Hasco,
desolé pour le retard
:)

si non j'ai bien trouvé un truc mais n'arrive pas a le mettre en application

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$A$2" Then
temp = Split(Target, "!")
Application.Goto Reference:=Worksheets(temp(0)).Range(temp(1))
End If
End Sub

:(
 
G

Guest

Guest
Re : liste de choix

Re,

Attribue cette macro à ta zonecombinée3:

Code:
Sub Zonecombinée3_QuandChangement()
    On Error GoTo FIN
    With Feuil2.Shapes(Application.Caller).DrawingObject
        If .ListIndex > -1 Then Sheets(.Value).Activate
    End With
FIN:
End Sub

ci-dessous ton fichier modifié avec une autre liste provenant de la boîte à outils contrôles et non Formulaire.

Comme la plupart de tes noms ne font qu'un caractère, dès que tu tapes un chiffres correspondant à une feuille, celle-ci s'active, s'il y a plusieurs caractères les propositions te sont faites.

A+
A+
 
Dernière modification par un modérateur:

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 379
Messages
2 087 767
Membres
103 662
dernier inscrit
rterterert