liste de choix speciale

fradouan

XLDnaute Junior
bonsoir tout le monde
j'aimerais pouvoir creer une liste de choix qui quand je clic dessus fait montrer le contenue de deux colonnes mais quand je fais un choix et je sort elle n'affiche dans la cellule que le contenue de la premiere colonne
je pense que ca se fait en access
merci infiniment et bonne fin d'apres midi
amicalement
radouan

[C:\\Documents and Settings\\FRADOUAN\\Desktop\\reda size=150] [file name=liste_20060106155707.zip size=1849]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/liste_20060106155707.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • liste_20060106155707.zip
    1.8 KB · Affichages: 14

Abel

XLDnaute Accro
Bonjour fradouan,

Avec une formule index et equiv, ça devrait fonctionner.

Regarde l'exemple joint et dis nous s'il te convient.

Abel. [file name=Exemple_fradouan.zip size=4351]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/Exemple_fradouan.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • Exemple_fradouan.zip
    4.2 KB · Affichages: 22

andré

XLDnaute Barbatruc
Salut,

Je n'ai pas compris exactement.
Tu dis montrer les deux lsites mais n'afficher que la première.
Ton exemple affiche les deux (par formule).

En pièce jointe deux possibilités.

La première affiche les deux listes rangées par ligne.
Faire le choix dans l'une ou dans l'autre.
Attention : ne pas aller dans Données / Validation, car il n'y a plus moyen d'en sortir.
Si c'est cela la solution, dis-le, je t'expliquerai comment faire.

La deuxième par concaténation préalable dans une autre colonne (qui peut être masquée).

Â+ [file name=LlisteFradouan.zip size=2179]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/LlisteFradouan.zip[/file]

Message édité par: andré, à: 06/01/2006 16:31
 

fradouan

XLDnaute Junior
bonjour abel
merci de t'intereser a ma quetion
en fait
ce que cherche c'est quand j'ouvre la liste de choix je vois:
2 lundi
3 mardi
4 mercredi
,,,
et quand je fait un choix par exemple 3 mardi la cellule affiche apres
3
amicalement
radouan
 

andré

XLDnaute Barbatruc
Resalut,

Par formule que je ne crois que ce soit possible.

Toutefois je me souviens que _Ti a écrit, en son temps, une macro qui le faisait.
Je regarde pour voir si j'en ai tenu copie, mais j'en doute.

Cette question a déjà été posée sur ce forum, peut-être qu'une recherche sous les anciens messages te permettra de la récupérer.

Â+
 

Abel

XLDnaute Accro
Re,

En effet, je n'y étais pas vraiment ...

Et comme ça ?

La valeur du combobox est récupérable.
Le tout est sans macro.

Abel. [file name=Exemple_fradouan_20060106165731.zip size=7587]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/Exemple_fradouan_20060106165731.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • Exemple_fradouan_20060106165731.zip
    7.4 KB · Affichages: 14

andré

XLDnaute Barbatruc
Resalut,

je retrouvé la solution de _Ti (en pièce jointe).

Pour la 1° possibilité, créer une liste de validation normale en ayant nommé la plage de la colonne A.
Dans l'exemple 'matricule'.

Puis retourner dans le menu Insertion / Nom / Définir et modifier la réference de la plage nommée : =Feuil1!$A$2:$A$10 en =Feuil1!$A$2:$B$10

Â+ [file name=ListeCompresseeTi222.zip size=9727]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/ListeCompresseeTi222.zip[/file]

Message édité par: andré, à: 06/01/2006 17:10
 

myDearFriend!

XLDnaute Barbatruc
Bonsoir fradouan, Abel, andré,

Juste pour le fun car la solution d'Abel est ma préférée, une liste de validation 'classique' et un petit coup de pouce VBA...

Cordialement, [file name=PourFradouan.zip size=7836]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/PourFradouan.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • PourFradouan.zip
    7.7 KB · Affichages: 24

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 611
Messages
2 090 226
Membres
104 452
dernier inscrit
hamzamounir