Liste de choix multiselectionavec saisie automatique

zazie123

XLDnaute Nouveau
Bonjour,:(

Je voudrais créer une liste de choix avec la possibilité d'avoir une saisie semi automatique afin d'éviter de rechercher dans la liste le bon nom et pouvoir sélection plusieurs noms différents dans cette liste et tout ça dans la même cellule. J'ai essayé avec données validation, j'arrive pour la liste de choix et saisie semi automatique grace à une formule dans la case source par contre je ne sais pas comment mettre plusieurs données de cette liste dans la meme cellule, soit séparée par un point virgule ou mettre à la ligne. Peut-etre avec le VBA et la listbox mais là je ne sais pas faire si vous aviez une idée, si je ne suis pas claire dite le moi. Merci à tous pour votre aide.
 
Dernière édition:

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Liste de choix multiselectionavec saisie automatique

Bonjour zazie123,

Une petite Recherche, en haut à droite, sur LISTE CASCADE,

Plein de réponse de nos amis Jocelyn et BOISGONTIER, entre autres.

Ensuite, il sera possible d'affiner si besoin.

Voilà.
 

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Liste de choix multiselectionavec saisie automatique

Bonjour,

Voir PJ (non testé)

JB
 

Pièces jointes

  • DVPremieresLettresx.xls
    33 KB · Affichages: 130
  • DVPremieresLettresx.xls
    33 KB · Affichages: 126
  • DVPremieresLettresx.xls
    33 KB · Affichages: 129
Dernière édition:

zazie123

XLDnaute Nouveau
Re : Liste de choix multiselectionavec saisie automatique

coucou boisgontier,

j'ai ouvert ton fichier, ça à l'air correspondre à ce que je recherche, je teste demain car la il est tard. Je te remercie vivement et te tien au courant pour ma base. Mille merci
 

zazie123

XLDnaute Nouveau
Re : Liste de choix multiselectionavec saisie automatique

Bonsoir,
J'ai bien trouvé le code mais comment fonctionne t-il ? il se lance automatiquement. Bon je joins mon fichier base, si tu vous pouvez m'aider à réaliser ma demande. Un grand merci par avance.
 

Pièces jointes

  • base.xls
    35 KB · Affichages: 77
  • base.xls
    35 KB · Affichages: 76
  • base.xls
    35 KB · Affichages: 75

zazie123

XLDnaute Nouveau
Re : Liste de choix multiselectionavec saisie automatique

Bon, je vais encore vous embêter, j'essaie de reproduire sur une autre cellule la procédure décrite, je sais comment mettre le code avec les bonnes cellules mais cela ne se reporte pas dans la cellule d'a coté comme vous l'avez fait. Pourquoi ? le code devrait le faire automatiquement ? Votre procédure est exactement ce que je cherchais, si vous pouviez m'aider encore... Bonne journée
 

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Liste de choix multiselectionavec saisie automatique

Bonjour,


Voir PJ

If Not Intersect([B13:B20], Target) Is Nothing And Target.Count = 1 Then

JB
 

Pièces jointes

  • basex.zip
    13 KB · Affichages: 36
  • basex.zip
    13 KB · Affichages: 35
  • basex.zip
    13 KB · Affichages: 33

zazie123

XLDnaute Nouveau
Re : Liste de choix multiselectionavec saisie automatique

Merci beaucoup , mais je vais faire la casse pied, j'aimerais comprendre la procédure du code.j'aimerais bien mettre en place le code décrit dans le fichier basex (que tu m'as envoyé), dans un autre fichier et que la procédure qui permet de choisir mes données dans ma liste de choix se reportent dans une autre cellule. Pouvez-vous me dire comment créer ce code (j'ai bien compris qu'il faut faire un clic droit et visualiser le code) mais comment le report dans la cellule se fait, car j'ai reproduis le code dans un autre fichier et cela ne marche pas. Pourtant quand j'ouvre le fichier il exécute la macro a priori. Merci pour le temps passé à élucider mon problème.
 

zazie123

XLDnaute Nouveau
Re : Liste de choix multiselectionavec saisie automatique

Bonjour, j'ai réussi à mettre le code et à faire la procédure que vous aviez indiqué c'est génial. J'ai une autre question, j'aimerais faire la même chose mais avec d'autres données d'une autre liste de choix dans une autre cellule. Problème avec le code. Pouvez-vous encore m'aider ? Merci de votre réponse. Ci-join le fichier pour exemple
 

Pièces jointes

  • basex.zip
    18.1 KB · Affichages: 22
  • basex.zip
    18.1 KB · Affichages: 17
  • basex.zip
    18.1 KB · Affichages: 31

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Liste de choix multiselectionavec saisie automatique

Bonjour,

Voir PJ

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
 If Target.Address = "$B$13" And Target.Count = 1 Then
    On Error Resume Next
    Set temp = Sheets("listes").Range("LesNoms").Find(what:=Target.Value, LookAt:=xlWhole)
    If Err = 0 Then
        On Error GoTo 0
        Set temp = Sheets("listes").Range("LesNoms").Find(what:=Target.Value, LookAt:=xlWhole)
        If temp Is Nothing Then Exit Sub
        p = InStr(Target.Offset(0, 2), Target.Value & ":")
        If p > 0 Then
         Target.Offset(0, 2) = Left(Target.Offset(0, 2), p - 1) & _
            Mid(Target.Offset(0, 2), p + Len(Target.Value) + 1)
        Else
            Target.Offset(0, 2) = Target.Offset(0, 2) & Target.Value & ":"
        End If
        Application.EnableEvents = False
        Target = Empty
        Application.EnableEvents = True
     End If
 End If
  If Target.Address = "$B$14" And Target.Count = 1 Then
    On Error Resume Next
    Set temp = Sheets("listes").Range("Autres").Find(what:=Target.Value, LookAt:=xlWhole)
    If Err = 0 Then
        On Error GoTo 0
        Set temp = Sheets("listes").Range("Autres").Find(what:=Target.Value, LookAt:=xlWhole)
        If temp Is Nothing Then Exit Sub
        p = InStr(Target.Offset(0, 2), Target.Value & ":")
        If p > 0 Then
         Target.Offset(0, 2) = Left(Target.Offset(0, 2), p - 1) & _
            Mid(Target.Offset(0, 2), p + Len(Target.Value) + 1)
        Else
            Target.Offset(0, 2) = Target.Offset(0, 2) & Target.Value & ":"
        End If
        Application.EnableEvents = False
        Target = Empty
        Application.EnableEvents = True
     End If
 End If
End Sub

JB
 

Pièces jointes

  • Copie de basex.zip
    18.7 KB · Affichages: 53

Statistiques des forums

Discussions
312 677
Messages
2 090 824
Membres
104 677
dernier inscrit
soufiane12