Liste de choix multiple

ThunderPaT

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,
J'ai déjà parcouru le forum et j'ai trouvé pas mal de chose qui m'on beaucoup aider. Et il me reste un truc à faire et je me casse la tête dessus depuis un petit moment ^^

Voila mon problème :

Voici un exemple de tableau type,

-----A-------|||-------B--------
PAFG-HS09---||---Test
PET1-DSKH---||---Alim
PETU-CTFS---||---Dépannage
PSUB-CR45---||---Prod
PAFG-A363---||---Montage
PNRC-CTFS---||---Vernissage
PACC-NIVA---||---Deverminage
PAFG-HS09---||---Contrôle croisé

etc....

Par exemple, si j'ai "PAFG-HS09" en cellule A1 sur une autre feuille du classeur, il faudrait qu'en B1 j'ai une liste qui me propose "Test, Contrôle croisé" sous forme de liste déroulante.

Voila, j'espère avoir été clair.
Merci d'avance à tout ceux qui se pencheront sur mon problème. ;)
 
Dernière édition:

jp14

XLDnaute Barbatruc
Re : Liste de choix multiple

Bonsoir le forum

Ci joint le fichier excel avec une macro évènementielle répondant au problème.

A tester et à modifier

JP
 

Pièces jointes

  • Classeur1.zip
    10.1 KB · Affichages: 67
  • Classeur1.zip
    10.1 KB · Affichages: 67
  • Classeur1.zip
    10.1 KB · Affichages: 74

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Liste de choix multiple

Bonsoir,

Avec Données/Validation

Code:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
  If Not Intersect([A2:A10], Target) Is Nothing And Target.Count = 1 Then
    Sheets("liste").[J2] = Empty
    Sheets("liste").[A1:C1000].AdvancedFilter Action:=xlFilterCopy, _
      CriteriaRange:=Sheets("liste").[J1:J2], CopyToRange:=Sheets("liste").[E1], Unique:=True
  End If
  If Not Intersect([B2:B10], Target) Is Nothing And Target.Count = 1 Then
     Sheets("liste").[J2] = Target.Offset(0, -1)
     Sheets("liste").[K2] = Empty
     Sheets("liste").[A1:C1000].AdvancedFilter Action:=xlFilterCopy, _
        CriteriaRange:=Sheets("liste").[J1:K2], CopyToRange:=Sheets("liste").[F1], Unique:=True
  End If
End Sub

JB
 

Pièces jointes

  • DV2Niv.xls
    27 KB · Affichages: 126

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 345
Messages
2 087 486
Membres
103 557
dernier inscrit
gerard.messerlin68@orange