Liste de choix et lien avec une autre feuille

MMIC

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
J'ai besoin d'aide car je ne vois pas coment agir.
j'ai créé une liste déroulante de choix ( menu Données/validation) avec le choix OUI ou NON et je je voudrais qu'en fonction de l'élément choisi, Excel me renvoie vers une autre feuille du classeur (automatiquement ou par l'intermédiaire d'un bouton).

Est ce que c'est possible ? Si oui merci de m'indiquer la méthode. (méthode ou fichier en exemple).

Merci pour votre précieuse collaboration

Martine
 

Jiheme

XLDnaute Accro
Re : Liste de choix et lien avec une autre feuille

Bonjour MMIC, Le Forum

Peux tu envoyer STP un bout de fichier avec ce que tu souhaite obtenir, sans données confidentielles et Zippé<50 Ko, car là je suis dans le vague et je pense ne pas être le seul

A+
 

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : Liste de choix et lien avec une autre feuille

Bonjour,
en supposant que ta cellule Données/Validation est la cellule A1 :

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$A$1" Then
If Target <> "" Then Sheets(IIf(Target = "Oui", "Feuil2", "Feuil3")).Select
End If
End Sub

Par ce code, inséré dans le code de la feuille (clic droit sur le nom de l'onglet, visualiser le code), tu iras dans l'onglet Feuil2 si la cellule = "Oui", et dans la Feuil3 si "Non"
Reste sur la feuille si la cellule est effacée
 

Discussions similaires

Réponses
8
Affichages
496

Statistiques des forums

Discussions
312 758
Messages
2 091 786
Membres
105 074
dernier inscrit
JPATOUNE