Liste contenue dans une autre (RESOLU)

Pinnothere

XLDnaute Junior
Bonjour à tous,

Je n'ai pas idée de la méthode à employer.
Voici ce que je veux faire.

J'ai une liste de LIENS. C'est une liste de fichiers avec leurs adresses.
J'ai une liste de FICHIERS.

  • J'aimerai inscrire dans la colonne B une marque (genre "X") lorsque la cellule de LIENS contient un élément de la liste FICHIERS

Pouvez-vous m'y aider s'il vous plait ?
Merci de votre aide.

Phil
 

Pièces jointes

  • Contenu.xls
    8 KB · Affichages: 39
  • Contenu.xls
    8 KB · Affichages: 41
Dernière édition:

vgendron

XLDnaute Barbatruc
Re : Liste contenue dans une autre

Hello

voir PJ pour deux propositions..
en Jaune. avec des calculs intermédiaires..
en Vert;: une seule formule suffit
 

Pièces jointes

  • Contenu.xls
    26.5 KB · Affichages: 46
  • Contenu.xls
    26.5 KB · Affichages: 45

Pinnothere

XLDnaute Junior
Re : Liste contenue dans une autre

Bonjour PierreJean, merci pour ta réponse, je ne pensais pas qu'il puisse y avoir une solution VBA. Je connais assez mal le sujet. C'est l'occasion de voir comment c'est fait.

Bonjour Vgendron, merci pour ta formule qui fonctionne parfaitement.

  • Peux tu m'expliquer son principe s'il te plait ?

Merci de votre aide.
 

vgendron

XLDnaute Barbatruc
Re : Liste contenue dans une autre

Hello

pour l'explication: avec Sommeprod, il s'agit de calcul matriciel

Code:
SI(SOMMEPROD(ESTNUM(CHERCHE($E$2:$E$16;A2))*1)<>0;"X";"")

CHERCHE($E$2:$E$16;A2) ---> cherche chaque élément de E2:E16 dans la cellule A2-->quand il y a une correspondance, la fonction Cherche retourne une valeur sinon retourne une erreur
-->on récupère ici une matrice (1 colonne de 15 lignes = liste fichiers) qui contient des valeurs ou des erreurs
estnum transforme en matrice de vrai(il y a une valeur) ou de faux (il n'y a pas de valeurs)
Sommeprod
partie Prod: *1: retransforme en valeurs en 0 ou 1: Faux*1=0; Vrai*1=1)
Partie Somme, fait la somme des 1

si la somme <>0 on écrit X, sinon, on écrit ""

et voila
 

R@chid

XLDnaute Barbatruc
Re : Liste contenue dans une autre

Bonjour @ tous,
une formule non matricielle, en B2 :
Code:
=SI(NB.SI(E$5:E$16;STXT(A2;TROUVE("|";SUBSTITUE(A2;"\";"|";NBCAR(A2)-NBCAR(SUBSTITUE(A2;"\";))))+1;TROUVE(".";A2)-TROUVE("|";SUBSTITUE(A2;"\";"|";NBCAR(A2)-NBCAR(SUBSTITUE(A2;"\";))))-1));"X";"")
@ tirer vers le bas


@ + +
 

Pinnothere

XLDnaute Junior
Re : Liste contenue dans une autre (RESOLU)

Bonjour à tous,

Je pensais pouvoir "retourner" la formule pour effectuer la recherche inverse, mais c'est sans résultat...
Pouvez vous m'y aider s'il vous plait ?

  • Je souhaite inscrire une croix dans la colonne E chaque fois que "FICHIERS" est présent dans "LIENS".

Merci de votre aide.
 

Pièces jointes

  • Contenu(1).xls
    21.5 KB · Affichages: 35

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 525
Messages
2 089 325
Membres
104 121
dernier inscrit
bobquad01