Liste Box et case à cocher

Antho35

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

Dans un Userform avec une listbox apparaissenet des info, je veux que lorqu'on clic sur une case (traitement) cela appraisse dans une colone de mon tableau avec la mention Traité le JJ/MM/AA à HH:MM:SS. A la réouverture du forumlaire de traitement, il ne doit y avoir que les demande qui ne sont pas traité (donc pas cocher). La présence des deux userform est indisponsable (demande de ma direction) donc les deux sont utiles.

Je joint un morceaux du fichier.

Désolé mais pas simple à expliquer, mon histoire.

Merci pour votre aide.
 

Pièces jointes

  • Traitement_Antho35.zip
    24.6 KB · Affichages: 52

youky(BJ)

XLDnaute Barbatruc
Re : Liste Box et case à cocher

Bonsoir Antho35,
De retour ton fichier.
Sur le bouton OK j'ai mis pour effacer la ligne mais pas pour remplir les données
Bruno
 

Pièces jointes

  • Traitement_Antho36.zip
    22.3 KB · Affichages: 51
  • Traitement_Antho36.zip
    22.3 KB · Affichages: 51
  • Traitement_Antho36.zip
    22.3 KB · Affichages: 54

youky(BJ)

XLDnaute Barbatruc
Re : Liste Box et case à cocher

Bigrrre, le fichier joint fonctionne, je viens de refaire l'essai.
Voici le code que j'ai modifié . . . .
Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
'blabla bouton OK de l'userform1
If Me.ListBox1.ListIndex > -1 Then _
Me.ListBox1.RemoveItem (ListBox1.ListIndex)
End Sub

Private Sub UserForm_Initialize() 'à l'initialisation de l'UserForm
Dim x As Integer 'déclare la variable x (incréemt)

'***************************
'alimentation de la ListBox1
'***************************
'boucles sur toutes les cellules éditées de la colonne B de l'onglet "Feuil2"
 With Me.ListBox1 'prend en compte la ListBox1
For x = 2 To Sheets("Feuil2").Range("B65536").End(xlUp).Row
  If Sheets("Feuil2").Cells(x, 7) = "" Then
        .AddItem Sheets("Feuil2").Cells(x, 1) 'ajoute la valeur de la colonne A
        .Column(1, .ListCount - 1) = Sheets("Feuil2").Cells(x, 2) 'ajoute la valeur de la colonne B
        .Column(2, .ListCount - 1) = Sheets("Feuil2").Cells(x, 3) 'ajoute la valeur de la colonne C
        .Column(3, .ListCount - 1) = Sheets("Feuil2").Cells(x, 4) 'ajoute la valeur de la colonne D
        .Column(4, .ListCount - 1) = Sheets("Feuil2").Cells(x, 5) 'ajoute la valeur de la colonne E
        .Column(5, .ListCount - 1) = Sheets("Feuil2").Cells(x, 6) 'ajoute la valeur de la colonne F
        .Column(6, .ListCount - 1) = Sheets("Feuil2").Cells(x, 7) 'ajoute la valeur de la colonne G
  End If
Next x 'prochaine cellule de la boucle
End With 'fin de la prise en compte de la ListBox1
'alimentation de la ComboBox1
Me.ComboBox1.List = Sheets("MOTIF").Range("A1:A" & Sheets("MOTIF").Range("A65536").End(xlUp).Row).Value
End Sub

Bruno
 

Antho35

XLDnaute Occasionnel
Re : Liste Box et case à cocher

Bonjour

j'ai pu exxtraire correctement le fihcier sur mon pc au travail, ce matin.

Quand je coche traitement, la ligne disparai bien, cependant, si je réouvre le userform, la ligne réaparait, comment faire pour faire apparaitre la mention 'Traité le JJ/MM/AA dans le tableau ?, autre point, si je trait une demande, la suivante apparait avec la cacse chocher, je ne veux que la manip viennet de l'utilisateur.

Merci pour votre aide
 
Dernière édition:

youky(BJ)

XLDnaute Barbatruc
Re : Liste Box et case à cocher

Salut Antho35,
Le plus dur est de bien comprendre la demande. . .
je pense en être pas loin bien que je ne comprenne pas tout le fichier.
Voici le fichier.
Bruno
 

Pièces jointes

  • Traitement_Antho36.zip
    23.6 KB · Affichages: 44
  • Traitement_Antho36.zip
    23.6 KB · Affichages: 45
  • Traitement_Antho36.zip
    23.6 KB · Affichages: 46

Antho35

XLDnaute Occasionnel
Re : Liste Box et case à cocher

Bonjour Bruno,

On est pas loin effectivement, cependant si je ferme on userform, traitement,
les demande coché re-apparaissent à l'ouverture, dans la listebox il ne doit y avoir que les non traité.

Cela marche pour le premier nom mais pas pour le reste

J'espére est un peu plus clair.


Merci
 
Dernière édition:

youky(BJ)

XLDnaute Barbatruc
Re : Liste Box et case à cocher

Bon, j'ai fais comme j'ai compris , la case à cocher n'est pas l'idéal car sitot cochée j'écris en feuil2 et je décoche comme tu là demandé, ca va si vite que l'on vois pas le checkbox coché.
J'ai fais aussi pour Régularisation aussi.
Voila le nouveau fichier.
Bruno
 

Pièces jointes

  • Traitement_Antho36.zip
    23.5 KB · Affichages: 33
  • Traitement_Antho36.zip
    23.5 KB · Affichages: 33
  • Traitement_Antho36.zip
    23.5 KB · Affichages: 40

Antho35

XLDnaute Occasionnel
Re : Liste Box et case à cocher

A force de persévérence, nous y sommes presques,

Cependant, je ne veu voir le tableaudes résultat, et je veux qu'on continye a avoir les infos dans le formulaire.

Les utulisateur ne doivent pas voir le tableau qui recoi l'ensemble des demandes.
 

youky(BJ)

XLDnaute Barbatruc
Re : Liste Box et case à cocher

Antho, si mon dernier fichier ne conviens pas
pour répondre à ton message #11
voici la ligne de code à corriger au lieu de:
If Sheets("Feuil2").Cells(x, 6) = "" Or Sheets("Feuil2").Cells(x, 8) = "" Then
il faut
If Sheets("Feuil2").Cells(x, 8) = "" Then
je voulais charger les non régularisés et les non traités ceci en Initialize
Bruno
 

Statistiques des forums

Discussions
312 416
Messages
2 088 247
Membres
103 784
dernier inscrit
Métro-logue