Liste bloquée (symboles)

guitou77

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum,
J'ai un petit problème avec une liste
les deux premières données s'affiche bien avec les symboles
mais après tout se mélange.
D'où celà peut-il venir.

Avec mes remerciements
@+
 

Pièces jointes

  • Classeur2.xls.zip
    26.3 KB · Affichages: 39
  • Classeur2.xls.zip
    26.3 KB · Affichages: 41
  • Classeur2.xls.zip
    26.3 KB · Affichages: 41

abcd

XLDnaute Barbatruc
Re : Liste bloquée (symboles)

Bonsoir,

Pour la fonction RECHERCHEV : la colonne dans laquelle la valeur source est cherchée doit obligatoirement se trouver à la gauche de la colonne dans laquelle la valeur cible se trouve.

Donc deux possibilités :

Déplacer la colonne Feuil2!G:G en Feuil2!D: D

Remplacer la formule en Feuil1!D9 par :
=INDEX(Feuil2!F3:F25;EQUIV(Feuil1!D8;Feuil2!G3:G25;0))

abcd
 

jp14

XLDnaute Barbatruc
Re : Liste bloquée (symboles)

Bonsoir

Extrait de l'aide VBA
Cherche une valeur donnée dans la colonne située à l'extrême gauche d'une matrice et renvoie une valeur dans la même ligne d'une colonne que vous spécifiez dans la matrice.
Par défaut le tableau doit être trié.

J¨P
 

guitou77

XLDnaute Occasionnel
Re : Liste bloquée (symboles)

Bonjour le forum,

Merci abcd, jean.paul et jp14 pour vos réponses.
-abcd j'ai essayé la formule le résultat est négatif.
-jean.paul je suis obligé de mettre les polices à symbol pour obtenir le résultat voulu.
-jp14 le résultat est bon en faisant un tri. Le seul inconvénient est que le tableau n'est plus dans l'ordre normal (à défaut de grives ont mange des merles).
Merci encore à tous les trois.
@+
 

allegro50

XLDnaute Occasionnel
Re : Liste bloquée (symboles)

Bonjour Guittou, le forum

Pour utiliser recherchev, il faut que la clé soit en première colonne ET , si la liste n'est PAS TRIÉE mettre l'argument 0 (ou Faux) .
Si tu ne précise rien, par défaut il renvoie la valeur la plus proche

Ci-joint ton fichier corrigé
 

Pièces jointes

  • alpha.zip
    26.1 KB · Affichages: 34

guitou77

XLDnaute Occasionnel
Re : Liste bloquée (symboles)

Bonjour le forum,

Merci allegro50, la liste fonctionne mais donne des résultats érronés
pour certains symbols (marqués sur le fichier joint).

Encore merci et @+.
 

Pièces jointes

  • alpha.xls.zip
    27 KB · Affichages: 33

jean paul

XLDnaute Junior
Re : Liste bloquée (symboles)

re
ton tableau liste totale fait reference à 2 polices differentes dans une meme colonne( geneva et symbol) et que les cellules d9 d10 ont la police symbol donc une valeur en police geneva transformee en symbole ça pas la meme gueule
a+
 

allegro50

XLDnaute Occasionnel
Re : Liste bloquée (symboles)

re,
Pour aller ds le sens de J.Paul, tu affectes la meme valeur à plusieurs cles
ainsi on trouve avec des polices differentes:
P pour Pi et Rho
X pour Xi et Chi
Y pour Psi et Upsilon
Comme la recherche ramene la valeur mais pas le format , il est normal que ce soit faux.
Peut etre qu'en VBA on pourrait gerer la police en fonction de la valeur cherchée (??)
 

guitou77

XLDnaute Occasionnel
Re : Liste bloquée (symboles)

Bonsoir le forum,
Merci jean paul et allegro50 pour vos réponses, en effet les 2 polices ne font
pas bon ménage. Mais je ne vois nullement comment représenter le symbole
des lettres faisant de la résistance qu'avec la police symbol.
Je ne vois même pas comment réaliser celà en VBA ?.

Je vais faire avec! Encore mille fois merci.
@+
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 489
Messages
2 088 852
Membres
103 974
dernier inscrit
chmikha