liste avec les noms des feuilles

guy974

XLDnaute Junior
Bonjour,

Je solicite un coup de main.

J'ai un fichier avec avec beaucoup de feuilles et il s'en crée constamment des nouvelles.

Je souhaiterais :

1/ Sur une feuille (sommaire) avoir une liste avec le nom de toutes les feuilles.

2/ Que lorsque le nom d'une feuille est sélectionné dans cette liste, la feuille apparaisse (elle est masquée au départ), chaque feuille aura un bouton de macro pour revenir au sommaire et se remasquer à nouveau.

Quel serait le code pour ces 2 points ?

En vous remerciant.
 

ERIC S

XLDnaute Barbatruc
Re : liste avec les noms des feuilles

Bonsoir

bouton :

Private Sub CommandButton1_Click()
For i = 1 To Sheets.Count
Cells(i, 1) = Sheets(i).Name
Next
End Sub

sélection:

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
'multisélections
If Target.Count > 1 Then Exit Sub
'colonne A
If Not Target.Column = 1 Then Exit Sub
If Target.Value = "" Then Exit Sub
Sheets(Target.Value).Activate
End Sub


A adapter, étoffer..

nb : effectivement j'avais oublié le masquage/démasquage des feuilles, voir hidden sur réponse Bqtr
 
Dernière édition:

bqtr

XLDnaute Accro
Re : liste avec les noms des feuilles

bonsoir,

Un autre exemple en PJ

Les feuilles sont masquées à l'ouverture du fichier.
Seule la feuille 2 a un bouton pour retourner au sommaire (elle se masque toute seule).
Boutons créer avec la barre d'outils formulaire.

Les feuilles peuvent être réaffichées en passant par format/Feuille/afficher.
pour éviter cela tu remplaces :

Sheets(i).Visible = False par
Sheets(i).Visible = xlsheetVeryHidden
et
ActiveSheet.Visible = False par
ActiveSheet.Visible = xlsheetVeryHidden

Bonne soirée

P.O
 

Pièces jointes

  • Liste des feuilles.zip
    15.5 KB · Affichages: 741

custumer

XLDnaute Nouveau
Re : liste avec les noms des feuilles

bonjour,
je souhaite mettre en place agenda interactif qui me permettera de relancer les clients;
en fait je dispose d'un tableau sur excel qui contient quelque 300 clients (noms, condition de paiement, creance echu) et j'aimerais que mon agenda puisse detecter les clients qui ont une ou plusieurs creances echus , et à l'aide d'un signal d'alerte j'effectuerais la relance, ou si la relance peut etre effectuer automatiquement ce serait parfait.
à titre indicatif je suis debutant et votre aide me sera precieuse.
merci.
 

Discussions similaires

Réponses
36
Affichages
2 K

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 715
Messages
2 091 293
Membres
104 837
dernier inscrit
baxx86