liste avec doublon et plusieurs conditions

vero49

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

J'ai un petit souci sur excel depuis quelques jours.
J'ai une première feuille qui contient des données de livraison des céréales par des producteurs : code producteur, poids, caractéristiques qualité, destination de la marchandise (propriété contrat, propriété acompte, stockage, échange) et numéro de contrat si il y a. Chaque producteur peut faire plusieurs livraisons par jour et par destination.
Dans la deuxième feuille, j'aimerais pouvoir faire un récapitulatif pour le producteur (dont le code est rentré dans la case jaune) qui reprendrait dans 4 tableaux les données de la première feuille selon la destination.
Ce serait donc de faire une liste avec doublon et sous plusieurs conditions. Mais je ne sais pas trop comment faire (mes connaissances en excel sont trop limitées).

Merci beaucoup d'avance pour vos réponses. :)

Véro49

PS : je suis sur excel 2000
 

Pièces jointes

  • essaiVero49.zip
    15.1 KB · Affichages: 28
  • essaiVero49.zip
    15.1 KB · Affichages: 31
  • essaiVero49.zip
    15.1 KB · Affichages: 24

skoobi

XLDnaute Barbatruc
Re : liste avec doublon et plusieurs conditions

Bonjour vero49,

Au vu de ton fichier, j'ai quelques questions, que les autres "contributeurs" se posent peut-être aussi ;):


  1. Est-ce que le tableau générale dans la feuille "BLE" est trié sur une colonne en particuliée? Si oui laquelle?
  2. Je suppose que tu voudras une feuille par producteur donc je te suggère de mettre le nom du producteur dans le nom de la feuille si tu es d'accord.
  3. Les différents tableaux acompte, contrat etc... font tous 10 lignes actuellement. Est-ce qu'il peut y en avoir plus? Si oui je te propose de disposer les tableaux l'un à coté de l'autre plutôt que l'un sous l'autre. Qu'en penses-tu?
  4. Dans les "tableaux producteurs" il y a le "poids net" qui ne se trouve pas dans le tableau générale. Comment est-ce qu'on le calcul?
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : liste avec doublon et plusieurs conditions

bonjour Vero49

Vois si cela te convient
La liste de validation dans E2 est mise a jour a l'ouverture de la feuille BILAN

Nb : J'ai du oter l'accent de échange dans la feuille BLE

Edit: Salut skoobi desolé pour la collision
 

Pièces jointes

  • essaiVero49.zip
    22.3 KB · Affichages: 33
  • essaiVero49.zip
    22.3 KB · Affichages: 37
  • essaiVero49.zip
    22.3 KB · Affichages: 34

vero49

XLDnaute Nouveau
Re : liste avec doublon et plusieurs conditions

Bonjour,

Merci beaucoup beaucoup, c'est exactement ce que je cherchais.
Je n'ai plus qu'à mettre en application sachant que je ne connais pas trop le langage VBA, mais je vais chercher parce que c'est vraiment ce que je cherchais.

Merci encore

Véro49
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : liste avec doublon et plusieurs conditions

Re

Pour le cas ou tu aurais a adapter

les codes avec commentaires
ce qui ne doit pas t'empecher de demander des explications si besoin est
 

Pièces jointes

  • essaiVero49.zip
    22.7 KB · Affichages: 34
  • essaiVero49.zip
    22.7 KB · Affichages: 31
  • essaiVero49.zip
    22.7 KB · Affichages: 38

vero49

XLDnaute Nouveau
Re : liste avec doublon et plusieurs conditions

Merci PierreJean mais c'est vrai que je galère vraiment pour réappliquer ta macro à mon fichier.
Je ne sais pas trop comment m'y prendre, je suis trop nulle en macro...
Un petit peu d'aide (si tu as un peu de temps aussi) serait la bienvenue.
Merci d'avance

Véro49
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 228
Messages
2 086 421
Membres
103 206
dernier inscrit
diambote