Listbox Multiselections

GGPS58

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

Dans mon classeur ci-joint j'ai un bouton qui lance un userform et qui permet, via une listbox multiselections de choisir les items à supprimer.
Mon problème est que cela fonctionne pour le premier item sélectionné, mais pas sur les suivants …
J'ai repris le code en grande partie sur ce forum, sur des exemples qui fonctionnent parfaitement. Appliqué à mon usage, le résultat n'est pas conforme à mes attentes.
L'un de vous pourrait-il m'aider à trouver mon erreur ?

D'avance merci de vos conseils
 

Pièces jointes

  • Soucis multiselect.xls
    40 KB · Affichages: 51

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Listbox Multiselections

Bonjour,

essaye ainsi, attention dans ce cas, comme d'en d'autres, déconseillé d'alimenter la "listbox" via la propriété "rowsource":

Code:
Private Sub UserForm_initialize()
ListBox1.List = Range("A3:A20").Value
End Sub
Private Sub CommandButton1_Click()
Application.ScreenUpdating = False
Dim i As Integer, k As Integer

For i = 0 To UserForm1.ListBox1.ListCount - 1
    'If UserForm1.ListBox1.Selected(i) Then (autre tentative infructueuse)
    If UserForm1.ListBox1.Selected(i) = True Then
        Range("LISTES!A" & i + 3 & ":C" & i + 3).Clear
    End If
Next i
Unload UserForm1
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

bonne journée
@+
 

Discussions similaires

Réponses
9
Affichages
703
Réponses
5
Affichages
408
Réponses
8
Affichages
460
Réponses
26
Affichages
1 K

Statistiques des forums

Discussions
312 518
Messages
2 089 260
Membres
104 081
dernier inscrit
Damel