Listbox lié a un choix d'une liste deroulante

14loulou

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'ai un problème pour afficher dans le listbox1 les références associées après avoir choisi la ligne avec la liste déroulante.

C’est a dire si je choisi dans la liste déroulante AAA je voudrais voir afficher dans le listbox uniquement les 5 références associés (Tout est dans l'onglet "donnees")

Merci

PS : je vous est fait un fichier excel avec toutes les fonctions sauf celles pour laquel je bloque.
 

Pièces jointes

  • combox.xls
    38 KB · Affichages: 79
  • combox.xls
    38 KB · Affichages: 81
  • combox.xls
    38 KB · Affichages: 78
Dernière édition:

14loulou

XLDnaute Nouveau
Re : Listbox lié a un choix d'une liste deroulante

Voici une mise a jour du fichier car j'arrive a afficher les references aprés avoir choisi dans la liste déroulante, cependant cela m'affiche toutes les references et pas celle associé au choix de la liste déroulante

Merci de vos réponses
 

Pièces jointes

  • combox.xls
    39 KB · Affichages: 75
  • combox.xls
    39 KB · Affichages: 81
  • combox.xls
    39 KB · Affichages: 77

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Listbox lié a un choix d'une liste deroulante

Bonjour Loulou, bonjour le forum,

En pièce jointe ton fichié modifié. Tu m'excuseras j'ai réécris avec avec mes habitudes sinon je suis paumé...
 

Pièces jointes

  • loulou_v01.xls
    27.5 KB · Affichages: 101
  • loulou_v01.xls
    27.5 KB · Affichages: 104
  • loulou_v01.xls
    27.5 KB · Affichages: 100

14loulou

XLDnaute Nouveau
Re : Listbox lié a un choix d'une liste deroulante

Bonjour,

Merci cela marche Nikel !

Cependant je me pose une question est t'il possible d'afficher la désignation a coté de la reference dans le listbox ? une sorte de concatenation.

Merci de vos réponses
 

skoobi

XLDnaute Barbatruc
Re : Listbox lié a un choix d'une liste deroulante

Bonsoir,

Est-ce ceci que tu veux?

Code:
Private Sub ListBox1_Click()

Dim L As Integer

With Sheets("donnees")
  L = .Columns(2).Find(ListBox1.Value, LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole).Row
  lblinti = .Cells(L, 3)
End With

End Sub
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Listbox lié a un choix d'une liste deroulante

Bonjour Loulou, Skoobi, bonjour le forum,

En effet je n'avais pas adapté la partie du code des intitulés et ça n'allait pas du tout. Je salue et remercie Skoobi dont le code fonctionne parfaitement. Regarde la version 2.
 

Pièces jointes

  • loulou_v02.xls
    41 KB · Affichages: 110

Discussions similaires

Réponses
21
Affichages
1 K

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 956
Membres
103 990
dernier inscrit
lamiadebz