Listbox avec MultiSelect depuis 2 sources

Raynaud.JF

XLDnaute Nouveau
Bonjour, voici mon petit problème (peut-etre plus clair dans le fichier joint)
Je charge une listebox avec les informations suivantes :
1/Des données se trouvant dans la cellule active (B2), (apres chaque retour à la ligne je considere que l'element doit être ajouté à la liste box).
2/Des données se trouvant dans la colonne A

3/Je tri ensuite l'ensemble de ces données par ordre alphabétique, et je supprime les doublons.

Ce que je voudrai c'est qu'a l'ouverture du formulaire contenant les données de la colonne A et celles de la cellule B2 les données de la cellules B2 soient déjà présélectionnées dans la listbox.

Ci-joint le fichier Exemple.
Par avance Merci de votre Aide.
 

Pièces jointes

  • Test Liste.xls
    67.5 KB · Affichages: 74
  • Test Liste.xls
    67.5 KB · Affichages: 82
  • Test Liste.xls
    67.5 KB · Affichages: 78

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Listbox avec MultiSelect depuis 2 sources

Bonjour,

un exemple pour la multi selection, à adapter à ton projet :
Code:
Dim i As Byte
With ListBox1
    .List = Range("A2:A16").Value
    .MultiSelect = fmMultiSelectMulti
    For i = 0 To .ListCount - 1
        .Selected(i) = Not IsError(Application.Match(.List(i), Split(Range("B2"), vbLf), 0))
    Next i
End With

bonne journée
@+
 

Discussions similaires

Réponses
25
Affichages
799