listbox a partir d'une unique cellule

marrek

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

j'aimerais savoir comment faire pour récupere le contenu d'une seule cellule
"D5" et le mettre dans une lisbox, ET sous forme de liste!

j'ai une cellule contenant une énumeration de sport, séparé par des sauts de ligne, et je veux que ma listbox me permette de choisir un sport de cette enumeration!
Voila grosso modo le contenu de ma cellule (j'ai remplacer les noms de sport pour facilité la compréhension;) ):
-sport1
-sport2
-sport3
-sport4
-sport5

En fait j'ai réussi à mettre le texte de ma cellule dans la listbox, cependant ça me l'affiche sur une seule ligne (comme si c'etait une seule donnée, et sans scrollbar, du style sport1 -sport 2 -sport3 -sport4...)Or mes sauts de lignes dans ma cellule sont là pour séparer justement ces données .Comment faire??

En vous remerciant
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : listbox a partir d'une unique cellule

Bonjour marrek,

Dans le code de l'UserForm :

Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim i As Byte
On Error Resume Next
For i = 0 To 100 '100 =  nombre maximum de renvois à la ligne dans D5
ListBox1.AddItem Split(Range("D5"), Chr(10))(i)
Next
End Sub

A+
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : listbox a partir d'une unique cellule

Bonjour Marek, Job

pour une "listbox" directement placée sur la feuille :

Code:
Feuil1.ListBox1.List = Split(Range("A1").Value, vbLf)

peut facilement être adapté pour être utilisé dans un usf.

bon après midi
@+

Edition : bonjour Minick
 

marrek

XLDnaute Nouveau
Re : listbox a partir d'une unique cellule

Bonjour et merci à tous c'est pile ce que je voulais ;)

bonne journée!

euh au passage savez vous s'il existe un moyen de dire que la question est résolue au niveau du forum...ou c'est pas la peine?
 

marrek

XLDnaute Nouveau
Re : listbox a partir d'une unique cellule

Bonjour et merci à tous c'est pile ce que je voulais ;)

bonne journée!

euh au passage savez vous s'il existe un moyen de dire que la question est résolue au niveau du forum...ou c'est pas la peine?
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 669
Messages
2 090 740
Membres
104 644
dernier inscrit
MOLOKO67