Lire code source macro avec une macro ...

Raphy

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

pour une application que j'ai à réaliser, le fait de pouvoir lire le code source d'une macro avec une autre macro, me simplifierai bien la vie. Le seul problème, c'est que je ne sais pas si cela est possible :rolleyes:
Si vous avez des idées, c'est le moment de m'en faire profiter :)

Merci d'avance.
 

SubEndSub

XLDnaute Occasionnel
Re : Lire code source macro avec une macro ...

Bonjour chez vous

Voici un exemple trés simple (à mettre dans un module standard)

Lance la macro : macro

Code:
Sub macro()
Dim Debut&, Fin&, i&, TexteMacro$
With ThisWorkbook.VBProject.VBComponents("Module1").CodeModule
Debut = .ProcStartLine("macro1", vbext_pk_Proc)
Fin = .ProcCountLines("macro1", vbext_pk_Proc) + Debut
For i = Debut To Fin
TexteMacro = TexteMacro & .Lines(i, 1) & Chr(10)
Next
End With
MsgBox TexteMacro
End Sub

Sub macro1()
sMessage = "hello"
sMessage = sMessage & ", world !"
MsgBox sMessage, vbInformation, "MESSAGE"
End Sub
 

Raphy

XLDnaute Nouveau
Re : Lire code source macro avec une macro ...

Je suis en train de tester l'exemple, mais j'ai un souci à l'exécution et j'ai beau essayer de le triturer dans tous les sens, j'obtiens une erreur:

Erreur d'exécution 1004: L'accès par programme au projet Visual Basic n'est pas fiable.

J'ai essayé différents "techniques" à savoir: tester sans le "With", lancer la macro avec un bouton. J'ai obtenu une fois, les informations de la "Msgbox", mais je n'ai pas réussi à reproduire l'exécution une seconde fois.

Encore une fois merci pour l'aide :D
 
Dernière édition:

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Lire code source macro avec une macro ...

Bonjour,

pour ce message d'erreur :

Erreur d'exécution 1004: L'accès par programme au projet Visual Basic n'est pas fiable.

barre de menu excel => outils => macros => sécurité => onglet "éditeurs approuvés", tu coches "faire confiance au projet visual basic".

bon après midi
@+
 

Raphy

XLDnaute Nouveau
Re : Lire code source macro avec une macro ...

Parfait, cela résout mon problème. :)
Pour information, j'ai fait dans Excel (on sait jamais, ça peut servir à d'autres):

Outils -> Macro -> Sécurité -> Onglet "Sources fiables" -> Cocher "Faire confiance au projet Visual Basic"

Merci. :rolleyes:

EDIT: devancé par Pierrot93 ...
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
26
Affichages
497
Réponses
8
Affichages
288
Réponses
12
Affichages
284

Statistiques des forums

Discussions
312 499
Messages
2 088 999
Membres
104 001
dernier inscrit
dessinbecm