Linkedcell de combobox sur onglet non existant

BEBER1212

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Une nouvelle fois j'ai besoin de vous pour un problème un peu spécifique :

Est-il possible de créer une combobox, avec comme linkedcell une cellule d'un onglet qui n'existe pas encore (mais qui sera créé automatiquement plus tard), si cet onglet a comme nom la valeur d'une cellule sur un onglet existant ?
Je m'explique, avec fichier à l'appui :

J'ai deux onglets A et B existants.
Sur l'onglet A, j'ai :
- une valeur en A1 : test
- un bouton qui me crée un nouvel onglet, et qui se renomme avec la valeur en A1 de l'onglet A, soit : test
Sur ce nouvel onglet s'inscrit automatiquement en A2 : test2
Sur l'onglet B, j'ai une combobox.

Je voudrais que cette combobox ait pour linkedcell la cellule A1 de l'onglet test (qui n'existe pas encore). Est-ce possible?

Je pensais avoir un truc dans le linkedcell du genre : (A!A1)A2 soit littéralement : la cellule A2 de l'onglet qui s'appelle (Valeur de la cellule A1 de l'onglet A).

Mais je ne sais pas si c'est faisable, et si oui comment le faire.

J'espère être clair.

Merci de votre aide, déjà bien utile ce weekend.
 

Pièces jointes

  • Classeur_test.xls
    27 KB · Affichages: 41
  • Classeur_test.xls
    27 KB · Affichages: 41
  • Classeur_test.xls
    27 KB · Affichages: 43

BEBER1212

XLDnaute Nouveau
Re : Linkedcell de combobox sur onglet non existant

Merci Mutzik,

Je n'avais pas pensé à ça. J'ai pas encore les réflexes.
Ni la syntaxe d'ailleurs car j'ai essayé un truc du genre :
Code:
Sheets("B").ComboBox1.LinkedCell = ActiveSheet.Range("A2")

mais forcément ça ne marche pas. Une idée ?

Merci.
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Linkedcell de combobox sur onglet non existant

bonjour a tous

Tester:

Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
Sheets.Add
ActiveSheet.Name = Sheets("A").Range("A1").Value
ActiveSheet.Range("A2").Value = "test2"
[COLOR=blue]Sheets("B").ComboBox1.LinkedCell = ActiveSheet.Name & "!A1"
[/COLOR]End Sub
 

BEBER1212

XLDnaute Nouveau
Re : Linkedcell de combobox sur onglet non existant

Bonjour Pierrejean, et merci.
En effet, cela fonctionne bien dans mon fichier test.

Maintenant, je vais essayer de l'appliquer à mon vrai fichier, ce n'est pas gagné.

Merci.
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
13
Affichages
228

Statistiques des forums

Discussions
312 683
Messages
2 090 904
Membres
104 693
dernier inscrit
azizou900