limiter le nombre de feuilles d'un classeur.

cmalifarge

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,
J'ai créé une macro qui me permet de réaliser des devis. Quand le fichier devient trop lourd et suivant l'ordinateur sur lequel j'utilise ce fichier la mémoire vive devient insuffisante et bloque ma macro. Pour rétablir la situation je dois supprimer manuellement des feuilles.
J'aimerai inscrire dans ma macro une ligne de code qui limiterai automatiquement le nombre de feuilles en informant l'utilisateur que le nombre maximum de feuilles que j'aurai prédéfini est atteint cela éviterai d'aller jusqu'au plantage.

est ce que cela est réalisable?

Merci pour votre aide
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : limiter le nombre de feuilles d'un classeur.

Bonjour Cmalifarge, bonjour le forum,

Le code ci-dessous à adapter (pour la quantité d'onglets) et à placer dans la composant ThisWorkbook :
Code:
Private Sub Workbook_NewSheet(ByVal Sh As Object)
If Sheets.Count > 5 Then
    MsgBox "La quantité maximale d'onglet est atteinte !"
    Application.DisplayAlerts = False
    ActiveSheet.Delete
    Application.DisplayAlerts = True
End If
End Sub
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 215
Messages
2 086 329
Membres
103 185
dernier inscrit
salhit