Lier les filtres de plusieurs TCD

processus31

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Après avoir cherché plusieurs solutions sur les forums, je ne parviens pas à trouver ce dont j'ai besoin.
J'ai 3 TCD et je voudrais que 2 d'entre eux applique un filtre en fonction de ce que je renseigne dans mon TCD principal.

Je vous joins un fichier qui sera plus explicite : mon TCD principal se trouve dans la feuille conso et les 2 autres dans les feuilles TCD1 et TCD2.

Merci de votre aide.
 

Pièces jointes

  • Classeur2.xlsx
    18.4 KB · Affichages: 80
  • Classeur2.xlsx
    18.4 KB · Affichages: 75
  • Classeur2.xlsx
    18.4 KB · Affichages: 83

processus31

XLDnaute Nouveau
Re : Lier les filtres de plusieurs TCD

Bonjour,

Oui, je suis pas un pro mais j'ai quelques notions. J'avais d'ailleurs testé quelques codes mais rien qui ne corresponde vraiment à ce que je voulais notamment :
Private Sub Worksheet_PivotTableUpdate(ByVal Target As PivotTable)

Dim wsMain As Worksheet
Dim ws As Worksheet
Dim ptMain As PivotTable
Dim pt As PivotTable
Dim pfMain As PivotField
Dim pf As PivotField
Dim Pi As PivotItem
Dim bMI As Boolean

On Error Resume Next
Set wsMain = ActiveSheet
Set ptMain = Target

Application.EnableEvents = False
Application.ScreenUpdating = False

For Each pfMain In ptMain.PageFields
bMI = pfMain.EnableMultiplePageItems
For Each ws In ThisWorkbook.Worksheets
For Each pt In ws.PivotTables
If ws.Name & "TCD1" & pt <> wsMain.Name & "TCD1" & ptMain Then
pt.ManualUpdate = True
Set pf = pt.PivotFields(pfMain.Name)
bMI = pfMain.EnableMultiplePageItems
With pf
.ClearAllFilters
Select Case bMI
Case False
.CurrentPage = pfMain.CurrentPage.Value
Case True
.CurrentPage = "$B$1"
For Each Pi In pfMain.PivotItems
.PivotItems(Pi.Name).Visible = Pi.Visible
Next Pi
.EnableMultiplePageItems = bMI
End Select
End With
bMI = False
Set pf = Nothing
pt.ManualUpdate = False
End If
Next pt
Next ws
Next pfMain

Application.EnableEvents = True
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Merci de ton aide si tu as une solution
 

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
258
Réponses
3
Affichages
332

Statistiques des forums

Discussions
312 571
Messages
2 089 808
Membres
104 277
dernier inscrit
akdeche