Liens vers fichier protégé

chop85

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

J'aurais une petite question :
Savez-vous si il est possible de mettre un lien dans une formule depuis un fichier excel protégé (avec mot de passe pour l'ouverture) vers un autre fichier excel également protégé ?

Il me met toujours la même erreur lorsque je ré-ouvre le premier fichier : 'contenu illisible'.

Merci pour votre aide.
 

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Re : Liens vers fichier protégé

Bonjour chop85,

peut-être comme ceci :

Code:
'C3 est la cellule avec le nom du classeur par exemple : ici Classeur1
'En B3 la formule
=LIEN_HYPERTEXTE("C:\Users\chop85\Classeur1.xls";C3)

'Tu peux aussi faire comme ceci :
=LIEN_HYPERTEXTE("[C:\Users\chop85\Classeur1.xls]";C3)

'Pour ouvrir l'autre classeur et acceder à une cellule spécifique
=LIEN_HYPERTEXTE("[C:\Users\chop85\Classeur1.xls]Feuil1!C3";C3)

En VBA

Code:
Sub Ouvrir_Classeur()
Dim wb As Workbook
Dim xls As Excel.Application
Dim lien As String

lien = "C:\Users\chop85\Classeur1.xls"

Set xls = New Excel.Application
Set wb = xls.Workbooks.Open(Filename:=lien, Password:="sesam")
xls.Visible = True
Application.WindowState = xlMinimized

End Sub


A+ :cool:
 
Dernière édition:

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Liens vers fichier protégé

Bonjour à tous

Lone-Wolf

Une petite question en passant
Pourquoi ne pas simplement faire?
Sub Ouvrir_ClasseurI()
Dim lien As String
lien = "C:\Users\chop85\Classeur1.xls"
Workbooks.Open(Filename:=lien, Password:="sesam")
End Sub
voire même
Sub Ouvrir_ClasseurII()
Workbooks.Open(Filename:=
"C:\Users\chop85\Classeur1.xls", Password:="sesam")
End Sub


 

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Re : Liens vers fichier protégé

Bonjour Staple,

effectivement le dernier code est plus simple, fallait y penser. ;)

EDIT : Staple, Pourquoi les lignes des codes que tu as édité s'incrivent en rouge chez moi??



A+ :cool:
 
Dernière édition:

chop85

XLDnaute Nouveau
Re : Liens vers fichier protégé

Bonjour,

Merci pour vos réponses.

Cela marche bien avec cet exemple de code VBA, cad à l'ouverture de mon fichier il va ouvrir le deuxième fichier avec le mot de passe et se fermer dans la foulée ni vu ni connu, juste le temps de mettre à jour mes liaisons :

Code:
Sub Workbook_Open()
Workbooks.Open Filename:="C:\Users\chop85\Desktop\test2.xlsm", Password:="test", WriteResPassword:="test"
ActiveWorkbook.Close
End Sub

Mais je me demande si il existe un moyen de coder le mot de passe dans une formule non VBA comme ici ? :

Code:
'Pour ouvrir l'autre classeur et accéder à une cellule spécifique :
=LIEN_HYPERTEXTE("[C:\Users\chop85\Classeur1.xls]Feuil1!C3";C3)

Merci
 

Discussions similaires

Réponses
8
Affichages
234

Statistiques des forums

Discussions
312 520
Messages
2 089 299
Membres
104 092
dernier inscrit
karbone57