XL 2013 Liens hypertextes automatiques entre les cellules et les onglets de même nom

steuf999

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

J'ai beaucoup de mal avec la syntaxe Hyperlinks.Add
En effet, j'ai sur une feuille nommée "Liste" une liste en colonne A reprenant l'ensemble des feuilles de mon classeur :
Feuil1, Feuil2, Feuil3 , etc...
Je souhaiterais donc écrire une macro qui me permette d'automatiser les liens hypertextes entre la cellule contenant "Feuil1" en A12 et l'onglet Feuil1, etc.
Je vous joins un fichier si quelqu'un pouvait m'aider .

Merci d'avance


Stéphanie
 

Pièces jointes

  • Classeur2.xlsm
    16.3 KB · Affichages: 56
  • Classeur2.xlsm
    16.3 KB · Affichages: 58

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : Liens hypertextes automatiques entre les cellules et les onglets de même nom

Bonjour, steuf999, le Forum,

Un essai, avec le code ci-après logé dans le module de l'onglet "Liste".

Code:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal c As Range)
    If c.Column <> 1 Or c = "" Then Exit Sub
    On Error GoTo fin
    Sheets(c.Text).Activate
    Exit Sub
fin:     MsgBox "Onglet inexistant !"
End Sub

A bientôt :)
 

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : Liens hypertextes automatiques entre les cellules et les onglets de même nom

Bonjour Stéphanie, Chère 00, le Forum,

Si j'ai bien compris la demande, voici une solution globale:

Code:
Sub Macro3()
Dim Cel As Range

With Feuil4
  .Hyperlinks.Delete
  For Each Cel In .Columns(1).SpecialCells(xlCellTypeConstants)
    .Hyperlinks.Add Anchor:=Range(Cel.Address), Address:="", SubAddress:= _
        Cel.Value & "!A1", TextToDisplay:=Cel.Value
  Next
End With
End Sub
Cordialement.
 

steuf999

XLDnaute Nouveau
Re : Liens hypertextes automatiques entre les cellules et les onglets de même nom

Bonjour Stéphanie, Chère 00, le Forum,

Si j'ai bien compris la demande, voici une solution globale:

Code:
Sub Macro3()
Dim Cel As Range

With Feuil4
  .Hyperlinks.Delete
  For Each Cel In .Columns(1).SpecialCells(xlCellTypeConstants)
    .Hyperlinks.Add Anchor:=Range(Cel.Address), Address:="", SubAddress:= _
        Cel.Value & "!A1", TextToDisplay:=Cel.Value
  Next
End With
End Sub
Cordialement.


Merci pour cette autre solution ! Par contre il faudrait que les liens se créent à partir de la ligne 12 et non pas au dessus car j'ai d'autre données... comment le spécifier ??
 

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : Liens hypertextes automatiques entre les cellules et les onglets de même nom

Bonjour steuf999,

Par contre il faudrait que les liens se créent à partir de la ligne 12 et non pas au dessus car j'ai d'autre données...
Il suffit de modifier la plage de recherche comme ceci:

Code:
Dim Cel As Range

With Feuil4
  .Hyperlinks.Delete
  For Each Cel In .Range("A12:A" & Rows.Count).SpecialCells(xlCellTypeConstants)
    .Hyperlinks.Add Anchor:=Range(Cel.Address), Address:="", SubAddress:= _
        Cel.Value & "!A1", TextToDisplay:=Cel.Value
  Next
End With
End Sub

Cordialement.

PS: Bises à toi, DoubleZero, si tu passes par ici.
 
Dernière édition:

steuf999

XLDnaute Nouveau
Re : Liens hypertextes automatiques entre les cellules et les onglets de même nom

Bonjour steuf999,


Il suffit de modifier la plage de recherche comme ceci:

Code:
Dim Cel As Range

With Feuil4
  .Hyperlinks.Delete
  For Each Cel In .Range("A12:A" & Rows.Count).SpecialCells(xlCellTypeConstants)
    .Hyperlinks.Add Anchor:=Range(Cel.Address), Address:="", SubAddress:= _
        Cel.Value & "!A1", TextToDisplay:=Cel.Value
  Next
End With
End Sub

Cordialement.

PS: Bises à toi, DoubleZero, si tu passes par ici.

Longtemps après désolée !

Mais ca ne marche pas ! J'ai une erreur d'exécution 5 donc je crois qu'il doit y avoir un truc pas dans la bonne langue mais je ne sais pas où! Un peu d'aide ?
 

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : Liens hypertextes automatiques entre les cellules et les onglets de même nom

Bonjour steuf999,

Chez moi, ça fonctionne sans erreur. D'ailleurs, je ne vois pas d'anomalie notoire dans le code.

Peut-être y-a-t-il un élément qui provoque le dysfonctionnement dans ton classeur.

Je te joins le fichier exemple en PJ pour vérifier chez toi.

Cordialement.
 

Pièces jointes

  • Classeur steuf999.xlsm
    17.4 KB · Affichages: 55

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 294
Messages
2 086 886
Membres
103 404
dernier inscrit
sultan87